打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    长安逸动PLUS获中国汽研低风阻车型认证 风阻系数0.27Cd达同级轿车领先水平

    2020-09-11 09:18:00

        本报记者 龚梦泽

        汽车空气动力学是决定汽车造型设计、风噪性能、燃油经济性、高速行驶稳定性的关键指标,其中汽车风阻系数大小则是作为汽车空气动力学性能的重要评价指标之一。据《证券日报》记者了解,目前行业内主流燃油轿车的风阻系数大致在0.28-0.4Cd之间,一般0.3Cd以下就算是优秀的成绩。而目前,不少走技术派路线的中国品牌,已经开始对空气动力学技术进行深入研究,长安汽车便是其中一员。

        9月9日,长安汽车紧凑型轿车——长安逸动PLUS,走进了中国汽研空气动力学-声学风洞试验室,以直播的形式,公开参加行业首批第三方低风阻车型认证测试。最终,逸动PLUS以风阻系数0.27Cd、气动阻力411.86N(120km/h)的成绩通过了中国汽研“低风阻汽车”认证,成绩达到国内同级燃油轿车的领先水平。

        事实上,要达至低风阻系数并不是一件容易的事情。汽车整车优化作为一项系统性工程,是汽车空气动力学领域极为重要的课题,优化工作好坏直接关乎一辆车的空气动力学表现,也就直接影响到车辆造型设计及油耗表现等方面。

        为了打造一款造型美观、燃油性能更佳的车型,长安逸动PLUS的CFD计算流体动力学技术团队通过了一系列科学严谨、可靠性分析论证,先后做过包括车头、前保险杠、机舱盖、前挡风窗、A柱、车身侧部、车顶、后视镜、后窗、车尾、行李箱、后保险杠车轮及车腔等13个关键部位,22个关键参数的整车优化流程,全方位优化了整车的空气动力学表现。

        此次逸动PLUS风阻系数降至0.27Cd,最显著的优势就在于其拥有更佳的燃油经济性。据了解,风阻系数每降低0.03cd,油耗将降低0.15L/100km,也就是说逸动PLUS每跑100公里,光风阻这一项,就能比其他普通家轿车(大多数家轿的风阻系数在0.28-0.4之间)省下0.05-0.65L油不等。

        除此之外,低风阻系数车型还会获得更优异的NVH性能,高速行驶车厢会更静谧、更安静。并且低风阻系数车辆还会有着更卓越的驾控体验。

        自今年3月27日上市以来,逸动PLUS凭借强有力的竞争力,获得市场广泛认可。数据显示,逸动PLUS4月份-6月份销量分别达到12192辆、13709辆和18087辆。7月份再创新高,达到18735辆。同时,逸动系列上市8年以来,累计销量已经突破了100万辆。

    (编辑 张明富)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享