打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    8月销量大涨27%,市值突破1550亿,长城汽车获多家机构买入评级

    2020-09-11 11:46:06

    七月以来,长城汽车股价开启持续上涨模式,逆势涨逾8%,累涨高达100%,A股市值突破1550亿元。

    据wind统计显示,9月9日,21支个股获机构买入型评级,其中,长城汽车关注度最高。此外,长城汽车还于6个月获得机构89次买入评级、24次推荐评级、20次增持评级、13次跑赢行业评级、11次审慎增持评级、8次买入-A评级、6次增持-A评级、5次强推评级、2次Outperform评级、2次强烈推荐-A评级、1次审慎推荐-A评级、1次优于大市评级,足见长城汽车的坚实品牌力和巨大潜力。

    而从证券专业分析中也不难看出长城汽车未来可期。太平洋证券表示,长城汽车作为自主品牌的强势品牌,兼具韧性与弹性,8 月销量同比再次强势增长,远超行业整体,全新平台车型的陆续上市,必将开启新一轮成长,新车周期有望带来估值业绩双重提升,机构将继续战略推荐长城汽车。

    用销量说话,彰显品牌实力

    据长城汽车最新发布数据来看,长城汽车8月共销售89,442辆,环比上涨14%,同比劲增27%。其中,国内市场销售82,594辆,环比增长15%,同比增长32%,海外市场销售6,848辆,环比增长9%。在开年疫情和车市低迷的双重影响下,长城汽车依然用亮眼的销量和业绩展现出强悍的盈利能力。

    精准投入,掌握核心竞争力

    销量的背后,是长城汽车作为中国自主汽车品牌领军者在研发上始终如一的坚持和硬核的技术实力。正所谓工欲善其事,必先利其器,对于志在全球市场的长城汽车来说,打造世界一流的智慧工厂,提升核心竞争力是提升产品品质和逐鹿全球市场的一大关键。

    2020年上半年,长城汽车累计研发费用已超12亿元,并收购印度塔里冈工厂和泰国罗勇府工厂,将“9+5”的生产布局进一步改写为“11+5”,通过遍布全球的智能制造、智能物流、数字化运营,建设研、产、供、销、人、财、物全面协同的智慧信息系统,打造智慧工厂,快速响应市场变化,实现生产过程智能化,建立智慧园区,全力打造全球化的智能制造体系。

    除了建设数字化工厂,长城汽车还与华为等众多科技、互联网、通讯公司强强联手,展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的探讨和革新,以期为消费者提供更理想的智能汽车。

    此外,今年7月,长城汽车还发布了“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌。三大品牌历时5年投入200亿,着眼未来十年,赋能长城汽车在新30年起点上开启“技术新纪元”。

    作为中国自主汽车品牌领头羊,长城汽车在感知科技、引领未来的同时,也从未停止自主研发的脚步。长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机曾荣获“中国心”2017年度十佳发动机称号。1.5GDIT发动机拥有92项专利,具有完全自主知识产权,向世界展示了中国研发的力量。

    第三代哈弗F6和哈弗大狗的强势入营,为长城汽车注入新活力、吸引新用户的同时,也必将助力长城汽车迎来新一轮增长。

    打造“科技长城”,实现企业改革

    在这个科技主导的时代,提前对于终端消费市场做出预判,率先作出变革,以求在同质化现象下脱颖而出,才能在逐渐趋同的产品中定位自己,打破所谓“常规”,证明自己,成为不可替代。

    在30周年之际,长城汽车制定了从中国汽车制造企业向全球化科技出行公司的转型目标。长城汽车提出品牌升级,转变组织作战模式,实现两个打通。在商品企划阶段就要关注竞争、关注市场、关注客户,要有营销、品牌公司的共同参与,为商品企划提供信息输入,打通和串联商品企划到产品开发的路径;通过流程及数字化变革推进,强化品牌公司管理,品牌公司各作战单元要能够触达用户,要让听得到炮火的人做决策,由专业部门、职能部门进行资源支持。长城汽车将以用户为导向,以满足用户需求为首要考量,向用户价值转移。

    改革升级、由大变强,是长城汽车“三十而立”的智慧,加之其自身强悍的技术实力和科技前瞻性,长城汽车必将继续砥砺前行,站上世界更高峰。

    来源:金融界网站 

    
    热搜长城汽车

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享