打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    百年马自达毁于异响?马自达CX-4异响严重、上车就要开音乐

    2020-09-11 14:07:00

    中国网汽车9月11日讯 马自达品牌过去一直被坊间冠以“日本宝马”的称号,凭借操控性优势也收获不少粉丝。但是,一汽马自达今年的日子却并不好过,主要问题就在CX-4以及阿特兹那烦人的异响上。

    一汽马自达CX-4

    上月,一位2020款马自达CX-4向中国网记者投诉称:“新车B柱异响,新买的时候是没有的,但是开到四五千公里的时候它就有了,上车甚至是要开音乐,但是不可能老是上车就开音乐听啊!4S店处理不好,最多就是给你喷点油之类的东西,他们没有什么解决措施。反正大部分买这个车的人都是反反复复修都修不好。”

    而就在本月,又有一位2020款马自达CX-4车主向我们投诉,其车辆在行驶过程中出现左边车窗和右边车窗异响的问题。还有一位2020款2.0L自动两驱蓝天探索版马自达CX-4的车主也表示,“刚提车几天就响,过有点颠簸的路段,副驾驶那边就哒哒哒哒的响。”他进一步说到,“来4S店说没法解决,让等厂商方案。问多久能出方案,4S店回答不知道。”

    无独有偶,除2020款马自达CX-4车型外,2020款马自达阿特兹车型同样出现了异响问题。一位车主说,B柱异响修了两次还是有异响。另一位阿特兹车主则表示,阿特兹A柱、B柱、天窗异响。看来,一汽马自达车型异响问题着实是让车主们非常苦恼,甚至有人说:百年马自达毁于异响。

    明显是受累于异响问题,阿特兹 7月份销量仅有1991辆,同比接近腰斩。整体销量方面,一汽马自达7月也就只有6804辆,环比下跌23.7%。这样的成绩相比于国内车市整体复苏的大环境显得有些格格不入。据乘联会数据显示,7月中国国产狭义乘用车总销量达到了159.7万辆,同比增长7.7%,环比下滑3.7%。因而不难得出,马自达阿特兹/CX-4异响问题即是导致一汽马自达销量走低的根本原因,且车辆在国内投诉平台上的投诉量亦居高不下,主要包括车身异响、中控异响、天窗异响等等。

    一汽马自达阿特兹

    与此同时,令人费解的是,我们发现国产马自达异响问题主要出现在一汽马自达旗下产品上,长安马自达的产品则基本没有出现类似异响问题。缘何唯独一汽马自达处境会如此不堪?

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享