打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    天际汽车完成超50亿元新融资 开启Pre-IPO融资计划于2021年上市

    2020-10-13 17:00:00

        本报记者 龚梦泽

        近日,《证券日报》记者获悉,天际汽车完成了超过50亿元人民币的新一轮融资。据天际汽车方面向记者透露,本轮融资由地方政府产业引导基金、大型国有银行领投,资金将用于后续新车型研发、智能制造、销售渠道及服务体系建设、品牌营销推广等工作。此外,天际汽车已开启IPO准备工作,计划于2021年IPO,新一轮Pre-IPO融资也已启动。

        天际汽车董事长、CEO张海亮表示,天际汽车坚持适时适度开放的融资策略,通过对资金高效合理的使用,天际汽车正创新、快速地构建起一套智能网联新能源汽车产业生态。随着新一轮融资的完成,天际汽车后续新车型研发、零售空间建设、服务体系完善及品牌营销推广等将提速。

        记者注意到,天际汽车首款产品ME7于9月19日成功上市并迎来广泛关注。在前不久开幕的第十六届北京国际车展上,天际汽车携5+X智能电动SUV天际ME7重磅亮相。天际ME7产品优势在于基于自主研发的iMA智能数字化架构打造,配备5+X屏即时互联,AI智能助手、MEPilot智能驾驶系统等多达84项智能科技配置。

        自品牌正式发布以来,天际汽车在产品研发、商业模式创新和战略业务生态布局等层面取得高效进展。获得新融资后,天际汽车将加快第二款车型的制造量产和下线,同时加强线下销售服务网络的建设,预计2020年底完成20城30家门店的目标,到2025年将覆盖全部一线城市、二线城市和部分三线城市,届时将有超过200家门店为用户提供服务。

        同时,天际汽车将建成包含快充站、网点专属充电桩、公共充电在内的立体充电服务体系的建设,并携手国网、星星充电等头部充电服务商打造覆盖社区、商业热点地区、高速公路的全方位充电体系,消除充电焦虑。

    (编辑 田冬)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享