打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    威马汽车启动上市辅导 或明年初登陆科创板

    2020-10-14 17:50:46

    每经记者 董天意每经编辑 裴健如

    10月13日晚,中国证券监督管理委员会上海监管局网站公布了《中信建投证券股份有限公司关于威马智慧出行科技(上海)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市辅导备案情况报告公示》(以下简称《报告》)。

    图片来源:每日经济新闻 资料图

    《报告》显示,威马智慧出行科技(上海)股份有限公司(以下简称威马出行)拟申请首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并在科创板上市。本次发行上市的辅导机构为中信建投证券股份有限公司,文件签署日期为9月30日。

    据了解,威马汽车是威马出行旗下品牌。此前,有消息称,威马汽车计划于2021年初在国内科创板上市。截至目前,威马汽车已累计融资8次,累计金额330亿元。9月22日,威马汽车宣布完成总额100亿人民币的D轮融资,此次融资由上海国资投资平台、上汽集团、青浦投资平台、杨浦投资平台联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)继续参与融资。

    随着D轮融资完成,威马汽车也在不断增加智能技术研发、数字营销和渠道拓展等方面的投入。据悉,未来3~5年,威马将召集3000名工程师,将前瞻技术用于主流价位的量产产品和服务。有分析认为,威马汽车或通过强化自身科技属性以顺利登陆科创板。

    数据显示,威马汽车9月销售新车2107辆,同比增长38.8%;1~9月累计销量为1.38万辆。其中,威马旗下首款车型EX5已累计销售近3.6万辆。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享