打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    广汽集团正式宣布埃安品牌独立运营 最新智能纯电SUV埃安Y全球首发

    2020-11-22 16:00:00

        本报记者 龚梦泽

        11月20日,2020(第十八届)广州国际汽车展览会拉开帷幕。在广汽集团新闻发布会上,广汽集团总经理冯兴亚宣布“广汽埃安”品牌将独立运营,全面打造高端科技品牌。随后,广汽埃安总经理古惠南正式宣布公司更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”。

        据记者了解,“广汽埃安”将定位为高端智能电动车品牌。与此同时,埃安家族第四款车型——“超定律智能纯电SUV”埃安Y,迎来全球首发,全面诠释广汽埃安“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。

        资料显示,广汽集团从2011年开始新能源汽车事业,2017年成立了广汽新能源公司,经过3年高速发展,在EV和ICV领域创新了大量科技成果,构建了营销服务新生态,推出了全新的广汽埃安系列产品,深受用户青睐,成功开创“五新时代”。广汽埃安也被誉为汽车产业变革划时代的实践者,加速推动了广汽智能新能源汽车事业的发展。

        至今,纯电专属平台、“三合一”电驱、广汽第四代电池管理系统、ADiGO3.0自动驾驶、5G智能健康座舱等技术依然全球领先。一系列科技创新,使广汽埃安形成了“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。

        广汽埃安品牌的独立将是广汽集团继成立独立公司后,新能源汽车事业发展的又一里程碑。广汽埃安以“成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者”作为企业愿景。面向未来,广汽埃安将全面推动研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化的创新变革,深化从0到1的科技创新,持续打造世界级的产品和服务,并为构建“未来智能出行生态”和“可持续利用能源生态”贡献广汽埃安的智慧。

        2020年是特殊的一年,广汽埃安以“先进、好玩、新潮、高品质”的科技产品和服务,广受消费者认可。今年1-10月累计销售超4.5万辆,同比增长72%,更成为了全球最快实现产销超10万辆的智能车企,埃安S和埃安V都取得了各自细分市场的销冠。

        本届车展,广汽埃安全球首发了“超定律智能纯电SUV”埃安Y。埃安Y基于超次元的设计理念,打破了固有的造车思维和设计定律:天空之城超现实外观、天使之翼LED前大灯,让人一眼入魂;丰富的原厂定制个性配饰,让用户自定义打造个性化的专属座驾,带来百变的新潮科幻颜值。

        在广汽集团的“十四五”规划下的“1615战略”中,将聚焦智能网联和新能源核心技术“两个”领先,打造创新引领、持续为顾客移动生活创造价值的科技广汽。广汽埃安将凭借“先进、好玩、新潮、高品质”的科技产品和服务,带领广汽埃安事业步入加速发展的“新”赛道,乘势而上,开启广汽进一步高质量发展的新征程。

    (编辑 白宝玉)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享