打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    快讯丨住房和城乡建设部部长王蒙徽:汽车已成为城市生产和生活不可分割的一部分

    2021-01-17 17:20:35

    每经记者 李硕每经编辑 裴健如

    “目前我们在全国20多个城市开展了新型城市基础设施建设的试点工作,其中不少城市都申请开展智慧城市与智能汽车协同发展试点。这充分说明大家越来越认识到,汽车已成为城市生产和生活不可分割的一部分。”1月17日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在中国电动汽车百人会论坛(2021)中表示。

    王蒙徽认为,城市规划建设管理必须充分考虑汽车发展的趋势及对城市的影响,特别是在城市和汽车都在进行数字化、网络化、智能化转型的大背景下,需要重塑汽车和城市的关系,最大程度地寻找二者的结合点,更加广泛、更加深刻地利用数字化、网络化、智能化的技术解决汽车加速普及带来的交通拥堵、空气污染、停车难等“城市病”问题,使城市更健康、更安全、更宜居,成为人民群众高质量生活的空间。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享