打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    特斯拉中国制造Model Y在上海正式交付

    2021-01-18 18:18:00

        本报记者 施露 见习记者 许伟

        1月18日,特斯拉中国制造Model Y在上海世博特斯拉中心、上海向阳特斯拉中心、上海森兰交付中心正式开始交付。这是特斯拉上海超级工厂继中国制造Model 3后,第二款面向中国用户生产、交付的车辆,也标志着特斯拉在中国的发展进入全新阶段。

        特斯拉中国方面表示,特斯拉中国制造Model Y还将在中国各城市陆续开始交付,以最快的速度将车辆交付到用户手中。

        作为特斯拉第二款SUV,中国制造Model Y定位为高性能、全智能中型SUV,与当时的国外定价相比,中国制造Model Y在国内市场的首次定价一经公布,普遍被舆论认为有相当的竞争力,有望带动特斯拉中国销售的进一步放量

        据悉,中国制造Model Y长续航版百公里加速最快仅需5.1秒,最高时速可达217公里/小时,续航里程最高可达594公里,在V3超级充电站充电15分钟,即可补充最多约250公里的续航电量。

        为了缓解用户的用电焦虑,目前,特斯拉在华建设开放的超级充电站已突破720站、超级充电桩突破5700个。其中上海共拥有86座超级充电站、超过880个超级充电桩,搭配48座目的地充电站,遍布核心商圈、酒店、景区等承载用户休闲生活的热门区域。在特斯拉充电网络的支持下,用户可以驾驶特斯拉从上海出发,横跨5000公里来到拉萨。

        此外,特斯拉中国方面透露,在上海计划投资4200万元建设的集研发、生产于一体的超级充电桩工厂,有望于2021年第一季度投产,初期规划年产10000根超级充电桩(主要为V3超级充电桩)。此举将加速V3超级充电桩这一全球顶尖充电设备在中国的普及,让全国特斯拉用户享受到“充电15分钟,续航250公里”的极致体验。

        谈及本次交付,特斯拉中国方面表示,特斯拉上海超级工厂不仅是中国首个外资整车制造项目,也是特斯拉首个海外生产基地,成为特斯拉“加速世界向可持续能源转变”的源动力。未来,特斯拉还将在中国投入更大精力,推进基础服务和充电网络建设,创新服务模式,为消费者提供极致的电动出行体验。

    (编辑 李波)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享