打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    奥迪与中国一汽新能源合资公司落户长春 生产PPE平台车型筑基电动化征程

    2021-01-19 10:28:00

        本报记者 龚梦泽

        1月18日,奥迪、大众汽车集团及中国一汽共同宣布奥迪一汽新能源合资公司将落户长春。奥迪及大众汽车集团将持有该公司60%的股份,这使其成为奥迪在中国的第一家控股合资公司,待得到各方股东和中国监管部门批准后,新合资公司预计于2021年第一季度正式成立。

        据《证券日报》记者了解到,这一新能源合资公司未来将生产基于奥迪与保时捷共同开发的PPE平台(Premium Platform Electric)的纯电动车型,同时,PPE平台产品将由一汽-大众全资子公司,一汽奥迪销售公司进行销售。

        对此,奥迪中国总裁安世豪表示:“中国引领着汽车行业向电气化时代转型的变革。我们深信,奥迪与中国一汽的强强联合是属于双方共同的成功,这将助力四环品牌在其全球最重要市场迎来下一个‘黄金十年’。”

        中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“日前,‘中欧投资协议’达成共识,是深化中欧经贸合作的新开端,中国一汽作为奥迪在中国最信赖的、最重要的战略合作伙伴,PPE平台的引入是双方持续开放合作的重要实践。中国一汽和奥迪合作始于长春,在过去的三十多年,长春也见证了中国一汽和奥迪合作的成功。”

        “伴随奥迪一汽新能源合资公司落户长春,我们将进一步扩大在中国市场的影响力,并通过本地化生产,强化高端纯电动汽车制造商的定位,”奥迪汽车股份公司管理董事会主席兼中国业务负责人杜思曼表示,“基于这一合作,我们将继续书写奥迪在中国的成功篇章,并积极助力中国汽车产业向可持续化转型。”

        “奥迪PPE项目落地,对于进一步推进长春汽车产业高质量发展和国际汽车城建设具有重要意义”,长春市市长张志军表示,“长春市全力支持奥迪与一汽集团合作,将提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,支持项目在长春发展。”

        截至目前,奥迪已经在中国市场交付了近700万辆汽车。2020年,奥迪携手中国一汽在中国大陆市场的销售72.63万辆汽车,创造了奥迪进入中国市场30多年来的新高。

        下一步,奥迪将进一步践行对于中国市场的承诺。至2021年,奥迪将携手中国一汽将本土化生产的车型阵容拓展至12款。2024年,奥迪将携手中国一汽开始投产首款基于PPE平台的电动化车型。

    (编辑 张明富)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享