打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    日本一汽车零部件巨头造假20年 波及10家日系车企

    2021-02-19 10:29:00

    中国网汽车2月19日讯 记者日前获悉,日本汽车零部件供应商曙光制动器工业株式会社近日公开表示,在国内工厂生产的刹车装置及其零部件中,存在11.4万起不正当行为,包括篡改检查数据等造假行为,其中约有5000项没有达到与汽车厂商约定的标准值。

    截图来源:新闻视频

    与此同时,上述造假行为可追溯到2001年,至今已持续近20年,波及包括丰田、日产等多家日系车企。根据该公司官网信息显示,丰田公司是其最大股东,持股比例超过11%。

    据曙光制动器日本总部负责人回应表示,涉事零部件波及到10家日系车企,但具体名称不便公开。此外,他表示,涉及的车企重新检查后,都认为产品性能没有问题,所以曙光制动器以及相关车企目前都没有召回的计划。

    对于是否涉及中国市场,该负责人表示,涉事零部件组装成车后是否有出口到海外市场,暂时无法确认。该公司表示,目前已经向日本国土交通省等主管部门提交了调查报告,并对包括社长在内的公司高管进行了降薪处罚。且表示,今后将在质检环节导入信息技术,减少人工质检的比例。

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享