打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    乘联会发布1月汽车经销商库存 同比上升2%

    2021-02-20 15:44:00

    中国网汽车2月20日讯 记者日前从乘联会获悉,中国汽车流通协会于近日发布了2021年1月份“汽车经销商库存”调查结果,根据调查结果显示,1月份汽车经销商综合库存系数为1.53,同比上升2%,环比大幅下降15%,库存水平位于警戒线以上。

    图片来源:乘联会官方发布

    分析称,1月份汽车市场对比去年春节及疫情因素影响下的低基数,1月销量同比大幅上升,但环比有所下降。春节前夕,作为传统的汽车销售旺季,各类年末促销活动、政府发放节前购车补贴等利好因素,持续拉升节前汽车销量。经销商也在节前时间加大营销力度,加速消化库存。

    图片来源:乘联会官方发布

    此外,高端豪华&进口、合资、自主品牌库存系数环比下降。其中,高端豪华&进口品牌库存系数为1.34,环比下降3.6%;合资品牌库存系数为1.52,环比下降20.4%;自主品牌库存系数为1.72,环比下降17.3%。

    分析称,目前,车市消费升级的高端换购需求依旧旺盛,豪华品牌继续保持强势增长特征,库存系数处于合理范围内;春节返乡人员比往年减少,合资和自主品牌的库存消化未能达到目标。

    与此同时,分析表示:要谨慎预期2月份市场需求,合理控制库存。受到2月春节假期影响,工作天数减少、节后销售淡季,所以,2月汽车销量环比将大幅回落。但去年2月受突发疫情影响,车市处在停摆状态。今年2月销量同比增幅预计达5倍左右。建议汽车产业链上下游企业,将2021年1-2月销量与2019年同期比较,科学准确判断汽车市场变动趋势。

    来源:中国网汽车 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享