打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    柏历:通用加速先进技术导入中国市场 推动更多新品首发

    2021-04-02 07:13:00

    “通用汽车对中国市场的承诺始终如一,坚持引入最好的产品和技术。在产品和技术层面,我们都将长期投入大量的资源”,柏历表示,“中国对于通用汽车而言是非常重要的市场。未来很多产品将在中国率先问世。我个人正积极推进先进技术的加速导入”。

    在电动化转型过程中,“我们的竞争对手既有传统车企、造车新势力,还有互联网企业甚至地产企业”,柏历直言不讳地表示,“无论对手是谁,我们只有靠先进的技术、优秀的产品和强劲的品牌,才能在电气化时代赢得消费者的青睐”。

    在回答经济日报-中国经济网记者的提问时,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett)明确表示,“中国对于通用汽车而言是非常重要的市场。未来很多产品将在中国率先问世。我个人正积极推进先进技术的加速导入”。

    通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历

    昨日(4月1日),履职一周年的柏历在上海接受了经济日报-中国经济网等媒体的专访,就通用汽车的电气化转型布局及其在华战略规划做出回应。

    回顾过去的一年,通用汽车发布焕新的logo,为品牌形象注入全新的活力,也展示了公司当前及未来的发展方向和坚定决心。同时,通用还展示了包括Ultium平台、VIP智能电子架构、Super Cruise超级智能驾驶辅助技术、凯迪拉克LYRIQ纯电动豪华SUV、GMC Hummer超级电动皮卡、Brightdrop物流货运车等驱动“三零”(“零事故、零排放、零拥堵”)愿景的技术与展品。

    聚焦中国市场,通用汽车加速全球技术的落地与应用。基于Ultium平台打造的凯迪拉克LYRIQ将在今年上海车展期间迎来中国首秀,并于明年年初正式上市。Super Cruise超级智能驾驶辅助技术也将扩大应用和高精地图的覆盖范围。可实现变道功能的增强版Super Cruise也将于年内推出。“能够在这个快速变革的时代领导通用汽车在中国市场的发展,我感到非常荣幸”,柏历说。

    在柏历看来,“今年中国经济的基本面非常强劲,我们对中国汽车市场在今年实现增长充满信心。随着汽车市场规模的持续扩大,电动车将广泛普及。同时,随着消费需求不断升级,豪华车市场也将进一步增长”。

    基于此,“通用汽车对中国市场的承诺始终如一,坚持引入最好的产品和技术。在产品和技术层面,我们都将长期投入大量的资源”,柏历透露,“通用汽车的Ultium平台将打造一系列跨品牌、跨细分市场的电动车阵容。在凯迪拉克LYRIQ之后,别克和雪佛兰也将相继推出多款产品,全面覆盖主流市场。依托高度灵活的Ultium平台及高度本土化的制造和供应体系,我们在技术和产品层面已经制定了清晰的战略和规划”。

    柏历

    在电池领域,“通用深度参与研发,优化电芯配方和设计,形成了Ultium电池的专属方案”,柏历坦言,“考虑到电池技术日新月异,电池成分和设计高速迭代,未来我们也将根据实际情况相应调整策略”。

    除了依托全球资源,通用汽车还在不断地提升本土实力。“通用汽车中国前瞻设计中心正在扩建升级,未来将更深度地参与全球电动车的设计,在开发初期就将中国市场的需求纳入考量”,柏历分析指出,“中国消费者对于新技术的接受度非常高,从电子商务的快速发展就可见一斑。电动车在中国市场的普及速度将远超其他市场”。

    在电动化转型过程中,“我们的竞争对手既有传统车企、造车新势力,还有互联网企业甚至地产企业”,柏历直言不讳地表示,“无论对手是谁,我们只有靠先进的技术、优秀的产品和强劲的品牌,才能在电气化时代赢得消费者的青睐”。他进一步强调,“身处变革的时代,关键在于自身要足够强大。我很荣幸能领导通用汽车继续深耕中国市场,并深化转型和变革”。(经济日报-中国经济网记者 王跃跃)

    相关阅读:

    柏历:投入超半数资源,通用以规模效应加速电气化

    钱惠康出任通用全球首席技术官 柏历接掌中国市场

    来源:经济日报-中国经济网  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享