打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    连续6个月同比正增长 广汽传祺V型反转开启上升通道

    2021-04-02 16:15:49

    2020年,承受住疫情与车市震荡双重挑战,广汽传祺走出V型反转的曲线,连续4个月销量破3万,下半年六个月同比正增长,同比增长5.7%,环比上半年增长49.6%。MPV车型销量突破7.3万,同比提升25.1%,传祺M8同比增长47.1%,成为中国豪华MPV销冠;GS4家族连续8个月销量破万,全年销量超过12.7万辆,同比增长20.9%。

    同时,广汽传祺进一步完善体系建设,以“趣、质、亲”为核心价值,焕新品牌形象,发布全新品牌口号“一祺智行 更美好”。2020年,广汽传祺持续推动研发、制造、销售及服务等领域的智能化与数字化,培育品牌发展新动能,持续爆发品牌发展的强大韧性。

    金三角战略落地,产品矩阵进化驱动销量向上

    顺应消费者价值升级需求,广汽传祺持续完善产品矩阵,发布“金三角战略”,聚焦产品增值、科技增值、服务增值三大版块,以实现为消费者增值、为经销商增益、为广汽传祺赋能的目标。广汽传祺深化“研产销一体化体制”,强化在整车研发、生产制造、市场营销等全价值链版块的战略协同能力,打造超越消费者期待的高品质产品。

    2020年,广汽传祺推出传祺GS4 PHEV、传祺GS4 COUPE、传祺GS8S、全新传祺M8、GS3 POWER等多款车型,GPMA架构首款运动轿车EMPOW55也已经亮相,以全面焕新的产品矩阵为消费者提供丰富的选择。

    2020年,广汽传祺带来了传祺GS4 PHEV及传祺GS4 COUPE新车,与第二代传祺GS4组成家族矩阵,以“好开、好省、好玩”的优势,满足消费者的多元化出行需求。下半年,2021款传祺GS4推出,得益于其整体价值提升6千元,助力GS4家族连续8个月销量破万。

    此外,传祺GS3 POWER产品力全新升级,整体配置价值感知提升22000元,10月上市以来,销量稳定在5000+台,成为小型SUV市场的“劲”击之选。

    广汽传祺在MPV领域加快高端化步伐。全新传祺M8作为全球首款实现“四屏智联”和“四音区语音控制”的MPV,整体价值提升超过2万元。传祺M6 2021款在越级宽享空间、ADiGO智驾互联、锐动大气外观、舒适安全畅行四大方面升级,树立10-15万级家用MPV市场价值新标杆。2020年12月,传祺MPV车型终端销量破万,M8与M6终端销量均突破5000辆。2020年,MPV车型终端交出超7.3万辆的亮眼成绩,传祺M8同比增长47.1%,成为当之无愧的中国豪华MPV销冠。

    此外,广汽传祺EMPOW55将于2021年上市。作为GMPA架构下的首款运动轿车,EMPOW55通过低车姿、短前悬、宽轮距、长轴距、宽车体的设计,实现了跑车般的低冲姿态,加以0.26的超低风阻,实现性能和造型的完美统一。

    “趣、质、亲”品牌新形象,体系力焕新出发

    2020年,广汽传祺以品牌焕新升级夯实企业发展体系基石。广州车展上,广汽传祺发布全新品牌口号——“一祺智行 更美好”,以及“趣、质、亲”三大核心价值,展现广汽传祺坚持以顾客体验为中心,及“科技、品质、服务”的领先实力。

    围绕核心价值“趣”,广汽传祺形成了GPMA架构、钜浪动力、ADiGO 智驾互联生态系统三大核心科技。其中GPMA架构是广汽造车理念的全面升级,核心指标达到世界领先水平,实现了“活力、节能、可靠”三大亮点。钜浪动力是中国品牌动力总成技术的集大成者,其第四代2.0 ATK发动机热效率达到42.1%,代表了目前世界上汽油机产品热效率的顶尖水平。ADiGO智驾互联生态系统汇聚了广汽智能化、网联化的最新成果,在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面持续升级,为用户创造非凡的出行体验。

    围绕核心价值“质”,广汽传祺构建了QDR(质量、耐久性、可靠性)工程、智能制造体系、全球一流供应链三大体系保障。在2020年发布的J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中,广汽传祺连续八年荣膺主流车市场中国品牌第一。

    围绕核心价值“亲”方面,广汽传祺正式发布全新服务品牌“Fun Car+e”一键关怀,打造包含一键掌控、一键直联、一键趣享的传祺数字化特色服务体系,通过完善广汽传祺APP数字化服务,给客户带来更便捷、更智能、更人性化的服务体验。截至目前,广汽传祺已为超过240万车主,提供了超过1000万次的优质服务体验。2020年,广汽传祺蝉联J.D.Power 中国汽车售后服务满意度研究(CSI)第一。

    积极履行社会责任 做有温度的企业

    2020年,广汽传祺积极履行企业社会责任,开展丰富的公益活动。在全民抗疫的关键时期,广汽集团率先引领车企抗疫的新方向,研究打造口罩生产设备及生产线,以应对疫情防控的迫切需求。

    为支援抗疫前线,广汽传祺累计捐赠了价值超过900万元的防疫用车,携手微医平台提供免费义诊,携手各地经销商和车友会驰援,并为援鄂医疗队、援塞尔维亚医疗队等提供用车服务,并给予广大一线医护人员、疾控人员、环卫人员专属大客户政策支持。广汽传祺还开展了一系列“爱无疆祺担当”公益口罩捐赠行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    2020年3月,广汽集团与钟南山院士带领的广州呼研院建立了长期稳定、优质互补的战略合作关系,共同推进病毒防护和消杀装置在医疗及汽车领域的应用。

    在精准扶贫方面,广汽传祺开展对口帮扶毕节市、连州市等工作。疫情期间,为毕节职业技术学院“广汽班”制定网上教学计划。2020年10月,2018级毕节“广汽班”师生29人在广汽传祺开展为期8个月的实习。从2016年开始,广汽传祺启动对口帮扶广东省清远市西北部的连州市九陂镇四联村,助力贫困户增收脱贫。

    夯实体系稳步发展的基础上,面向2021年,在广汽集团“十四五”及“1615”战略规划的指引下,广汽传祺将持续推动“金三角战略”落地,坚定高颜值、高科技、高价值的产品发展策略,除了EMPOW55新车,明年还将带来多款改款换代车型,带给消费者全新的价值体验。

    以品牌焕新为新起点,凭借对汽车产业变革及消费需求趋势的敏锐洞察,广汽传祺将持续推动品牌向上,打造科技传祺、品质传祺、服务传祺,让传祺品牌成为消费者愿意选择、值得信赖的汽车品牌,向中国品牌的全新标杆轻跑进发!

    来源:金融界网 

    
    热搜广汽

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享