打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 优车客 > 正文

    冲刺50万辆年销目标 俞经民:“MG要从骨子里实现年轻化”

    2021-04-07 12:20:18

    每经记者 黄辛旭每经编辑 裴健如

    “MG(即名爵)是潮品,是好玩。MG与生俱来并要持续打造的特点就是年轻。”3月31日,原上汽乘用车公司副总经理俞经民在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

    这是俞经民最后一次为MG“站台。从4月1日开始,俞经民正式赴任上汽大众销售与市场执行副总经理,兼任上汽大众汽车销售有限公司总经理。

    自一年前发布“Mission 100”品牌战略之后,MG就启动了从产品到营销等各层面的品牌焕新工作,年轻化成为MG品牌重塑中最为核心的标签。

    在俞经民看来,“Mission 100”品牌战略的效果已经开始显现。从销量数据来看,2020年,MG全年累计销量约为31万辆,同比增长21.3%。今年,MG将销售目标定为50万辆。年销量从30万辆提升至50万辆,这一任务并不轻松。但俞经民认为,即将推出的多款新车以及品牌在营销层面上的不断深化,给了MG喊出新目标的底气。

    Cyber瞄向年轻人

    据了解,MG今年计划推出多款全新产品,并将推出全新产品序列——Cyber,该序列的量产车型将覆盖电动车、插电混动车型以及燃油车等多领域。

    “我们不会只注重MG的销量,更希望MG做年轻人的代言人。基于此,我们决定推出MG Cyber系列车型。”上汽集团数据业务部副总经理、上汽乘用车公司首席数字官(CDO)兼营销执行总监张亮说。

    图片来源:企业供图

    目前,Cyber序列率先亮相了MG Cyberster概念车,其续航里程约为800公里。“MG Cyberster开启了MG品牌全新的电动时代。目前,市场中现有的电动车型带给用户的主要感觉是宁静和简约,MG Cyberster则采用了暴力美学设计理念。MG不会简单复刻别人的发展模式,我们一直在思考MG的电动车与和其他电动车相比可以有哪些不同之处。”上汽乘用车技术中心总设计师、设计中心全球执行总监邵景峰表示。

    值得注意的是,MG Cyberster概念车不会采取传统汽车的量产方式,而是依靠共创平台MG Cyber Cube来实现量产。据了解,该平台分为众筹、众创两大板块,未来也将支持其他Cyber序列车型的量产工作。

    “这款车的架构、电池系统以及量产数据已经准备完毕,但MG Cyberste是否能真正量产取决于用户。如果共创平台众筹金额达到5000万元,我们一定会启动量产工作。”张亮说。

    记者了解到,在MG Cyberste之后,Cyber产品序列的首款量产车型将会是一款SUV车型,计划在今年第四季度推出。目前,MG旗下的产品并不多,轿车方面主要是MG5和MG6,SUV方面则是MG领航、MG ZS和MG HS。有观点认为,全新产品序列Cyber的加入,或将为MG带来一定的“新车效应”,进而为其实现全年销量目标提供助力。

    MG也玩电竞

    不过,在张亮看来,MG“Mission 100”目标的实现,不能单单依靠产品来完成,还需要更年轻的科技、服务、LOGO的变化等多种因素向前推动。

    “所有的汽车品牌都在强调自己的年轻标签。但MG不会只是作秀,而要从骨子里去实现年轻化。”俞经民说。

    为了抓住年轻用户,MG不久前与哔哩哔哩电竞宣布双方将进行战略合作。俞经民认为,MG的用户有很多年轻人,而关注哔哩哔哩电竞的人也都十分年轻。所以,MG与哔哩哔哩电竞的合作是用户推动的结果。

    图片来源:企业供图

    事实上,汽车领域与电竞相关的跨界营销并不少。如,雪佛兰曾是IG官方合作伙伴、上汽大众曾赞助过KPL春季赛、长城汽车则与俄罗斯电竞俱乐部Virtus.Pro跨界合作等。但对车企而言,如何使电竞营销保持长期热度,并与用户建立黏性将是重要课题。“电竞将是MG未来产品的四条主线之一,MG还会在APP等用户生态上加入电竞元素。”据张亮透露,未来,MG的部分车型将会加入更多电竞元素。

    根据MG发布的“Mission 100”全新品牌战略,到2023年MG要实现全球年销量100万辆目标,张亮表示对此充满信心。“未来汽车的发展充满想象,MG实现100万辆的销量目标并不是天方夜谭。一方面,车市竞争异常激烈、更新淘汰速度很快;另一方面,很多消费品牌在1~2年内就崛起了,这意味着我们有很大的机会。巨大的压力和动力都将推动MG的发展,只要我们的产品序列能被用户接受,产品投放节奏足够快,MG品牌在未来2~3年内的发展是非常可期的。”张亮说。

    封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    
    评论 分享