打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    银行业头条:校园贷四大套路 国有四大行去年日赚24亿

    2017-03-31 19:50:29

    金融界银行

    贷款头条:

    高利贷套住大学生:一条短信就能让你走上不归路

    高利贷套住大学生,为何你还相信“他”?事情发生在去年10月,在上海读大二的小侯收到一条“校园贷”的短信,称可以为学生族提供分期贷款。因恰好手头紧,小侯动了借款的心思。“在上学的时候有兼职,就想着先借了然后慢慢还掉。”他没想到的是,正是这条短信让他走上了一条不归路。

    食人的现金贷:平台放贷背后多重陷阱

    现金贷,从2015年开始便以迅雷不及掩耳之势蹿红。其具有方便灵活的借款与还款方式,以及实时审批、快速到账的特性,被盘旋在金融周边的“猎食者”迅速逮住了商机。现金贷作为消费金融一个重要的分支,目前一二线城市以线上为主,三四线城市以线下为主。

    高利贷套住大学生 盘点所谓“校园贷”的四大套路

    高利贷套住大学生。“随着时代的发展,大学生的消费观念也在发生变化。消费的方向也不再局限于日常的吃穿上,而是将更多花费放在提升自己的能力、视野,以及精神享受方面。这些并不是爱慕虚荣,而是为了让自己变得更好。

    互金头条:

    马云1600亿背后 凭什么支付宝能改变银行?

    阿里巴巴旗下的网商银行,一家云上的银行,没有任何物理网点,短短上线不到1年授信额度超过1600亿,虽然这个数字对银行来说,不代表什么,但是如果阿里巴巴爆发,银行会感谢很难受!

    机构头条:

    四大国有银行日赚24亿 中行拨备覆盖率逆市上升

    3月31日,随着中行公布2016年度业绩,四大国有银行至此已全部披露2016年“成绩单”。根据公布的数据显示,四大行均保持净利润增长态势,日均净利润共计24亿元。

    四大行裁撤网点:农行已对1800家网点“瘦身”

    最近发布年报的农业银行披露,去年对1800家低效网点进行了瘦身,在超过1.2万家网点推广标准化转型。其他三大行也无一例外的对网点进行转型甚至裁撤。

    中资银行扎堆境外筹钱 优先股拟发行额已近千亿

    短短一周之内,5家在港上市中资银行陆续披露境外优先股发行计划,合计拟发行规模达805亿元。其中,浙商银行150亿元境外优先股于昨日在香港联交所完成上市交易。

    工商银行提供辉山乳业融资约20亿 占全部债务5%

    3月30日晚间,中国工商银行公布2016年业绩报告。报告显示,工商银行2016年资产总额241373亿元,平均总资产回报率1.20%,回报率较去年同期下降0.1个百分点。

    部分银行理财产品收益“破5” 高收益保险产品被抢购

    今年首个季度即将进入尾声,原本季末效应已不明显的银行理财产品,近期收益率又出乎意料地上涨。临近季末,银行难逃“钱紧”命运,近期资金面的趋紧,使得银行间同业拆借利率全线上涨。

    热搜银行业头条 校园贷 国有四大行

    责任编辑:祝玉婷 RF13009

    不可不看

    热门评论

    评论 分享