打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    建行天津市分行 “民工惠”产品投放已达2100余万元

    2019-02-11 15:45:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者李庶民报道 “我们集团在建行总体用信额度较为紧张,咱们建行可否为我们新增一部分‘民工惠’产品额度?”

    “我们的项目大多在其他省市,咱们建行‘民工惠’产品能够高效满足我们这种跨区域的要求吗?”

    在座无虚席的“民工惠”产品应用推介会现场,聚集了来自多家在津央企、地方龙头建筑施工单位的领导或财务负责人。与会人员连续提问,建行专家一一给出详细解答,将“民工惠”产品推介会的氛围推向高潮。天津市住建委建筑业处、市人社局劳动监察总队、市金融局银保处的领导也应邀出席推介会。

    据不完全统计,当前中国农民工有近3亿人,农民工群体是社会主义经济建设的重要支撑。多年来,拖欠农民工工资的现象时有发生,虽经各方努力,但仍未得到全面解决。

    针对建筑领域农民工工资拖欠这一社会痛点问题,建行依托“三大战略”优势,着力打造“农民工普惠服务平台”,推出“民工惠”产品,助力重构建筑劳务新生态。

    “民工惠”产品结合并升级了建行“e信通”及代发工资业务,是建行以网络供应链为抓手,依托建行集团优势,整合联接总包、分包、农民工、第三方平台等多方资源,将融资与结算、企业与个人、金融与非金融相结合,疏通建筑行业梗阻,为农民工发放工资并提供全面金融服务的全流程在线综合服务产品。截至目前,该行已成功为中铁十八局、中交一航局、中铁建大桥局等核心企业的链条企业投放“民工惠”业务八笔,金额2164万元,惠及农民工280人次,并与电建市政建设集团、中交天航局等多家核心企业达成业务合作意向。

    未来,建行天津市分行将以“农民工普惠服务平台”及“民工惠”产品为依托,以“搭建一个平台、打通一个链条、服务一个群体、重塑一个生态”为目标,积极为政府排忧解难,规范建筑行业生态,在年关将至之时,力促农民工工资及时精准到账,让农民工高高兴兴地回家过个舒心年。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享