打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    济南农商行实名举报人彭博再度发声:请求一起召开发布会

    2019-06-12 16:55:25

    金融界网站 

    6月8日,一篇名为《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的文章在朋友圈引发关注,举报人自称为济南农村商业银行副监事长,名为彭博。

    彭博实名举报青岛银保监局局长、山东省联社副书记生活作风存问题,多位山东省联社、济南农商行高层涉及30亿金融诈骗大案,同时山东省联社存在多项违规,滥用职权的问题。

    对此,济南农村商业银行6月9日发布严正声明:“因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了济南农村商业银行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理”。

    就在济南农商行发布声明的当天,实名举报者彭博迅速作出回应称:“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。”

    山东银保监局也对此事作出回应:已留意到网上关于济南农商银行员工彭博的相关举报内容,山东银保监局此前也曾收到过彭博通过信访渠道对济南农商行的举报,已经在规定时间内依法作了回复。但是,彭博对于山东银保监局的回复感到迷茫,并称将向中国银监会提出复议申请。

    时隔五天,今天(6月12日)济南农商行实名举报人彭博在微信公众号“副监事晓彭”再度发声,请求济南农商行、山东省联社的被举报领导,一起参加新闻发布会,回应网友和媒体的每一个质疑,全文如下:

    亲爱的全国网友,尊敬的各级领导,金融界同仁:

    我是济南农商行实名举报人彭博,首先非常感谢大家的关注和理解。今天,我想通过网络把自己的心里话说给大家,我怕今天不说,以后再也没有机会说了。

    今天是6月12日,距离我发布实名举报文章实名举报已经过去四天了,距济南农商行全盘否认我的举报过去三天了,距离山东省有关部门回应称介入调查已经过去两天了,距离我邀请济南农商行被举报领导召开新闻发布会过去一天了。

    截至目前,山东省有关部门没有找我了解举报事项,济南农商行领导没有回应我邀请其召开新闻发布会的请求。

    四天来,我几乎没有合过眼,我好像得了恐惧症,我害怕自己被带走,害怕失去跟大家的联系,害怕济南农商行负责人马立军在电梯里对我死亡威胁的谶语。

    四天来,热心网友给我打来数万个问候的电话,各个平台网友留言超过超过一千万。大家的热情给了我底气,我相信,党中央和山东省委一定会给出说法。

    四天来,济南农商行某些领导拿出一份份临时编造的声明,用着拙劣的应付技巧,回应着一些不痛不痒的举报内容,敷衍舆论,转移话题,继续隐瞒事实。

    今天上午,大庆农商行在回应30亿诈骗案称“已走法律程序”。非常感谢大庆农商行的回应。对于30亿的窝案,其实并不需要查,只需公开大庆农商关于济南农商行30亿诈骗案的的起诉书,一切都会非常清楚了。起诉书中包括30亿窝案的来龙去脉,包括被举报领导在扮演的角色,该承担的责任。

    可是,公开起诉书的阻力太大太大,如果山东省委和中纪委不介入,这件事可能会就这样消逝在烟海般的互联网信息里,直至被他们全网删除。

    在实名举报信中,我写到”原省联社人事部干部科长刘建勋,将其妻王焕荣档案改小5岁(改成1980年),并作为新员工录入到济南农合行,很快提拔为审计部长。刘建勋于2018年1月被违规带病提拔为副处任省联社淄博办事处副主任。”

    昨天下午,你们公开回应我举报审计部长王焕荣“年龄造假,违规提拔”一事时称“已核实,未得利”。我看到你们的答复直接懵了,我从来没有料到,你们会做出这样的回复。我请问你,如果当事人没有得利,他为什么要改年龄?你是把全国网友当成傻子吗?

    我现在把王焕荣改年龄的细节写下来:王焕荣实际年龄为1975年,将学籍档案年龄等改为1980年后,作为新研究生毕业生录入到山东省联社,后于2010年2月分到济南润丰农村合作银行很快提拔为审计部长。济南润丰农村合作银行人力资源部发现其档案有涂改痕迹,并找其谈话,王焕荣又将年龄确定为1975年。在当时向山东银监局的报备的审计部长任职资格审查的年龄是1980年。

    以上是王焕荣改年龄的全部事实,我为我说的每一个字负责。

    连一个审计部长改年龄的事你们都满嘴谎言,妄图欺骗舆论,30亿的案子你们怎么可能自查清楚?

    有朋友告诉我,济南农商行的演技很拙劣,公关很差劲。其实,我知道,你们的演技不拙劣,你们精心策划每一个回应:包括诬我学历问题,包括谈我年龄问题。关于我的这些问题,我请求和您一起召开发布会,回应媒体和网友对我们的每一个质疑,您又不愿意。

    你们算计每一个舆论热点的周期,你们企图以一件件琐事耗尽广大网友的关注热情,你们以为,等到舆论沉静下来后随便发一个通报,找两个替罪羊,这个风波就算应付过去了。你们低估了广大网友的热情,你们更是低估了党中央反腐的决心。在铁一般的事实面前,自作聪明的结果往往是作茧自缚。

    济南农商行,山东省联社的被举报领导,我再次邀请您和我一起参加新闻发布会,回应网友和媒体对我们的每一个质疑。如果您不愿意召开新闻发布会,如果有关部门的调查结论不符合事实,在我实在走投无路后,我只能将我掌握的关于您亲属(戚)的材料公布于众了,您亲属(戚)走到这一步不容易,我不想伤及无辜,我从来我没有想过我会走到今天这一步。可是我也从未想过的你们会全盘否认我举报的铁一般的事实。

    有朋友问我,这件事过后,我该怎么办?

    这件事过后,我已经为社会所不容了吧。

    我不知道我能不能平安度过这场风波,我可以保证的是:我是一个干净的人,我是一个合格的共产党员,我的财务经得起查,我的生活作风经得起举报,我的举报内容经得起核实。以上三项,我欢迎任何人任何部门任何媒体质疑调查。我无法保证我不会被遇到其他问题,如果,到了那个时候,请广大网友救救我。

    如果我度过了这场风波,我会将我维权几年来遇到的几位冤民的经历写下来,公之于众,他们很可怜,我想帮帮他们。

    我想求助介入调查的有关部门,可是我不知道哪个部门介入了调查,我也不知道去哪里找他们。我没了依靠。我恳求网友帮帮我,恳请网友继续关注济南农商行,我一定不会放弃,帮帮我把我的声音接力出去好吗?

    
    
    热搜济南农商行 实名举报人彭博

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享