打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    邮储银行“回A”获批 发行规模不超59.48亿股

    2019-06-13 07:40:40

    上海证券报 韩宋辉 陈羽

    目前唯一一家尚未在A股上市的国有大行——邮储银行(港股01658)的“回A”进程有了新进展。6月12日晚间,邮储银行在港交所发布公告称,银保监会原则同意该行首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超59.48亿股。

    据了解,邮储银行本次发行所募集资金扣除发行费用后,用于补充该行资本金。

    这不是邮储银行第一次发布回A股上市的公告。早在2017年8月,邮储银行曾公告拟发行共51.7亿股A股。邮储银行此次A股发行规模较之前扩大了近8亿股。

    邮储银行成立于2007年,2014年曾引入中国人寿(港股02628)(26.790, -0.27, -1.00%)、中国电信(港股00728)、蚂蚁金服、摩根大通、淡马锡、国际金融公司、星展银行、腾讯等10家战略投资者。2016年,邮储银行在港股上市。2019年2月,邮储银行被正式列为国有大行。

    今年一季报显示,邮储银行资产规模首次突破10万亿元,达到10.14万亿元,较上年末增长6.59%。负债规模突破9.5万亿元,达到9.65万亿元,较上年末增长6.74%。同时,不良率仅为0.83%,持续处于国有行最低水平。

    对于此次回A股上市,该行董事长张金良此前在2018年度业绩发布会上表示,邮储银行正积极有序推进A股IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。

    
    
    热搜邮储银行 发行规模

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享