打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    星展银行邓志坚:股票仍是现在最佳的投资工具

    2019-07-12 11:56:02

    金融界网站 

    金融界网站讯 7月10日,星展银行(中国)2019年第三季度投资洞察会在北京召开。星展银行投资策略总监邓志坚认为虽然目前整个市场趋势的发展不明朗,但是部分行业仍会有一定的投资机会,并直言股票可能仍是配置资产的最佳选择,尤其是科技与非必须品板块,未来有非常大的机会。

    邓志坚表示,如果进入环球减息周期,流动性可能重新释放出来,到时候要考虑一个担心的点,就是资产泡沫的存在。所以我们尽量去选择一些真正有盈利在增长的企业去投资。另外谈到盈利的动能,邓志坚指出,整个全球的宏观经济,并没有进入到衰退期,可以说现在的经济在放缓,但是真正离衰退还是有一定的距离,所以邓志坚觉得环球市场应该不会特别特别的差。

    邓志坚说,中国的股票无论是A股还是H股,机会都蛮大的。这是由于:第一,价值,中国市盈率总体来看还是在环球市场比较低的,亚洲部分平均的市盈率是14倍左右。用远期市盈率来看,A股大概只有10倍左右,所以,其实整个A股也好,港股里面的H股也好,现在的价值还是会相对比较低一点点。

    第二,就是流动性,环球市场都在讨论减息,中国减息的概率应该还是相对比较低,不过今年还是会有降准的机会。

    总体来说,邓志坚认为现在最佳的投资工具就是股票,看好的地区是美国和中国,看好的行业板块是一些防御性的行业板块,包括一些科技,还有非必须品。

    关于债券,邓志坚坦白说,从去年第四季度开始就建议投资者持有债券了。但也不是所有的债券都应该持有,垃圾级别的债券不建议持有;而太高评级的债券,可能收益率太低,也不太建议;建议持有卡在中间部分债券,评级不能太高,但是也不能太低,收益率能够维持在3%到4%,比如三个B,两个B这类的债券,成长性确实还不错。如果全球市场进入减息周期,邓志坚建议投资者应该赶紧抛出短债,买入到长债,这是所谓的抛短买长。

    此外,邓志坚还提到了增持另类投资,特别是黄金,但并不是让大家去炒黄金,投资黄金的目的是跟股票和美元进行对冲,是避险,而不是炒作。

    
    
    热搜星展银行邓志坚 股票 投资工具

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享