打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    上海华瑞银行:未对网贷平台单方面关闭或停止存管系统功能

    2019-08-14 11:17:04

    金融界网站 

    8月13日,上海华瑞银行在其客服公众号发布了《关于我行网贷资金存管业务相关情况的声明》。

    8月12日,捞财宝公告称:“因捞财宝存管合作方华瑞银行自身业务调整,华瑞银行单方面决定在2019年8月13日起终止存管合作。新的存管合作开展需要时间,在无存管的情况下,基于合规要求,捞财宝平台停止新增业务。因支付通道同时关闭,即日起,平台停止充值服务与债权转让服务,但提现功能正常。”

    8月13日,华瑞银行对此作出回应,“我行坚持依法合规经营,未对尚在存管服务协议存续期内、双方未就终止合作达成一致意见的网贷平台单方面关闭或停止存管系统的功能。 ”

    以下为华瑞银行声明全文:

    关于我行网贷资金存管业务相关情况的声明

    近日,我行关注到网络上关于我行网贷资金存管业务的不实传言,对此我行做如下声明:

    一、我行坚持依法合规经营,未对尚在存管服务协议存续期内、双方未就终止合作达成一致意见的网贷平台单方面关闭或停止存管系统的功能。

    二、结合国家对网贷行业的相关政策要求,如网贷平台有良性退出计划,我行将依照相关法规,以充分保证投资者权益为基本原则,全力协助网贷平台稳妥处置相关事宜。

    三、对存管服务协议到期的网贷平台,存管协议终止不影响其存量用户还款、提现。

    上海华瑞银行股份有限公司

    2019年8月13日

    
    
    热搜上海华瑞银行 网贷平台 存管系统

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享