打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    华瑞银行回应证大捞财宝公告:未单方面关闭或停止存管合作

    2019-08-14 12:19:00

    证券时报网作者:段久 

    证大财富旗下网贷平台捞财宝停止新增业务,指称是因华瑞银行单方面终止存管?华瑞银行最新回应:未单方面关闭或停止存管系统功能。

    8月13日,上海华瑞银行发布《关于我行网贷资金存管业务相关情况的声明》称,“坚持依法合规经营,未对尚在存管服务协议存续期内、双方未就终止合作达成一致意见的网贷平台单方面关闭或停止存管系统的功能。”“如网贷平台有良性退出计划,将依照相关法规,以充分保证投资者权益为基本原则,全力协助网贷平台稳妥处置相关事宜;对存管服务协议到期的网贷平台,存管协议终止不影响其存量用户还款、提现。”

    8月12日,证大财富运营主体上海证大投资咨询有限公司(下称“证大投资咨询”)旗下P2P平台捞财宝公告称,“因捞财宝存管合作方华瑞银行自身业务调整,华瑞银行单方面决定在2019年8月13日起终止存管合作。公告称基于合规要求,平台停止新增业务。因支付通道同时关闭,即日起,平台停止充值服务与债权转让服务,但提现功能正常。”

    据本报8月12日的现场报道,网贷平台捞财宝多名投资人正前往该公司总部登记投资金额、对逾期未兑付的投资款是否会被违约寻求解决方案,当天,捞财宝部分员工留守、但是相关证大财富高管无人现身,现场有自称是受托的第三方律所人员接待来访投资人。截至目前,据记者最新了解,该平台投资人仍在积极谋求良性退出和兑付解决方案。

    中国互联网金融协会披露信息显示,截至2019年7月30日,华瑞银行共为4家网贷平台提供资金存管服务,除了“捞财宝”(运营主体为上海证大爱特金融信息服务有限公司),还有上海“智富贷”、深圳“中业兴融”,上海“医界贷”,存管协议均在2017年6月之前签订。

    中国互联网金融协会官方披露信息显示,截至8月13日,今年以来已有33家网贷平台上线对接了新的网贷资金存管银行。受网贷行业备案延期等监管、市场环境变化的影响,网贷存管银行业务去年以来也迎来剧烈调整。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享