打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    熊猫金控:旗下P2P网贷平台银湖网已被立案

    2019-10-10 07:45:03

    每经网 

    10月9日,A股上市公司熊猫金控(股票代码600599)发布公告称,旗下银湖网络科技有限公司(以下简称“银湖网”)已被北京公安局东城分局立案,公司尚未收到有关法律文件。

    图片来源:熊猫金控公告

    每日经济新闻记者注意到,9月29日,银湖网官网还在正常发布放假公告。7月4日,银湖网称,其与厦门银行存管合作已于5月到期。

    银湖网已被立案

    10月9日公告显示,前期,有部分投资者和媒体报道称熊猫金控旗下银湖网已被公安机关立案,针对上述情况,熊猫金控高度重视,经核实后,于2019年6月15日发布了《关于媒体有关报道的澄清公告》,截至上述公告披露日,公司及银湖网未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

    2019年8月13日,熊猫金控收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司投资者投诉相关事项的监管工作函》;2019年8月27日,收到上海证券交易所《关于熊猫金控股份有限公司子公司涉嫌被公安机关立案事项的监管工作函》,要求核实公司、银湖网或相关方是否收到公安部门立案的相关文件,并向公安部门正式核实银湖网是否被立案侦办。

    熊猫金控称,收到上述监管工作函后,根据监管工作函要求,继续采取相关措施对上述事项进一步核实,现说明如下:

    1、关于“银湖网被立案”的情况,公司安排银湖网相关人员向相关部门核实后,近日得知银湖网已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。

    2、截至本公告披露日,公司及银湖网尚未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

    熊猫金控称,上述案件尚处于立案阶段,银湖网将积极配合公安部门的调查工作。

    银湖网与厦门银行存管合作已到期

    启信宝显示,银湖网成立于2014年4月,法定代表人王新明,注册资本2亿元人民币,由熊猫金控旗下熊猫资本管理有限公司全资控股。经营范围包括投资管理、资产管理、财务咨询、经济贸易咨询、投资咨询、企业管理咨询等。

    官网信息显示,银湖网成立于2014年4月15日,平台正式上线时间为2014年的7月1日,银湖网采用P2P网贷的金融信息中介服务模式,为借款人和出借人提供出借信息撮合,通过撮合出借人与借款人在平台完成借贷行为,实现用户借款与出借需求的双向通道。

    《每日经济新闻》记者注意到,银湖网目前存在两类借款项目:融吉贷B和融昌贷B。其中,融吉贷B的借款额度为1万元至20万元,借款年利率14%,借款期限为12个月。融昌贷B的借款额度为1万元至20万元,借款年利率15%,借款期限为30个月。

    记者点击“立即申请”,还可进入申请借款流程。记者注意到,9月29日银湖网官网还在正常发布放假公告。9月25日公告显示,其“线上债权转让”功能进入内部测试阶段。

    7月4日公告显示,银湖网与厦门银行存管合作已于2019年5月初到期,用户可于2019年9月30日前在APP提现。

    官网信息显示,银湖网累计出借金额约为112亿元,注册人数约122万人。

    
    
    热搜熊猫金控 P2P网贷 银湖网

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享