打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    中国银行“5G智能+民生馆”亮相津城

    2019-10-10 20:04:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者李庶民报道 日前,中国银行“5G智能+民生馆”亮相津城,这是天津地区银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点,也是中国银行在国内的第二家“5G智能+”系列品牌网点。

    中国银行“5G智能+民生馆”以“5G”“智能服务”“民生金融”为主打概念,以科技创新为关键支撑,以“金融融入民生”为核心理念,打造跨界新金融、新零售、新场景的综合金融新业态。这是中国银行以金融力量服务实体经济,践行科技引领发展战略,深刻洞察市场趋势和客户需求,实现网点转型的又一积极探索。

    走进营业大厅,炫酷的科技感立即扑面而来,日晷迎宾岛、智能服务区、理财服务专区、业务体验区、休闲等候区、跨境金融区、便民服务区、智慧出行、企业赋能区、结缘冬奥区……10个主题区域依次呈现。在这里,通过“人脸识别”、大数据等一系列数字化手段,客户可以享受“千人千面”的定制化服务,5G网络高速跑道,短视频产品推介模式,手机银行扫码认证,“无卡、无证、无人工干预”的业务办理模式,让客户感受到全新的无感体验。

    日晷迎宾岛用我国古老的计时仪器带领客户感受百年中行的民族品牌和全球化的服务能力,客户走近便可通过虚拟指针进行网点空间布局导航。抬起头,中行温度、中行资讯、利率汇率环屏等多媒体互动设计为客户打造“沉浸式”体验,提供有温度的金融服务。在智能服务岛,社保卡即时发卡、现金版智能柜台、“无感”智能柜台等依托智能柜台为核心的线下智能服务体系,真正实现把厅堂“还给”客户。在理财销售区,创新推出客户与员工“肩并肩”的服务模式,在互动交流中“一站式”为客户提供有温度、专业化、定制化的服务。

    跨境金融区是民生馆的一大亮点,以覆盖客户出境全旅程为主线,聚焦留学、商旅等核心主题,打通线上与线下、金融与非金融服务,串联签证办理、见证开户、购汇提钞、跨境汇款、海外信用卡、境外险等场景,打造贯穿客户出国前、出国中、回国后的全旅程、一站式服务,形成无边际服务体系。

    自2018年4月以来,中国银行与天津轨道交通集团合作开展的智慧出行金融服务已经惠及市民超过4000万人次。在这里,地铁车厢空间的模拟布局让客户获得身临其境的感受,通过权益互动屏,客户可以清晰查询特色权益,详细了解“周周捉锦鲤”“一元乘地铁”“立享随机优惠”等丰富的中国银行智慧出行惠民便民服务。

    “民生馆”还充分考虑小微企业、初创企业金融需求,设立了企业赋能区,充分满足小微企业各个成长阶段金融需求,提供政策咨询、账户管理、跨境撮合等综合性金融服务。在这里,对接“企业一窗通”服务,支持一站式完成工商注册、税务登记并开立对公账户,全程仅需40分钟,实现“让信息多走路、客户少跑腿”,以金融科技赋能企业成长。 此外,中国银行是国内唯一一家“双奥”银行合作伙伴,结缘冬奥区,把更高、更快、更强的奥林匹克精神传递给客户。

    近年来,中国银行陆续推出和启动了手机银行、智能柜台、智能客服、智能投顾、智能风控、交易银行等一系列科技创新,中行天津市分行创新推出智慧出行、智慧校园、智慧民生、智慧医疗等智慧系列金融服务。未来,中国银行将继续深耕智慧领域金融服务,为民计民生的改善贡献更大力量,为天津这座现代化“智港城市”增添更强动能。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享