打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    中行荣获“最佳资本管理银行”奖项

    2019-11-08 19:43:00

    中国金融新闻网 

    本网讯记者李岚报道日前,中国《银行家》杂志发布“2019中国商业银行竞争力获奖名单”,中国银行荣获“最佳资本管理银行”奖项。

    近年来,中行围绕高质量发展要求,深入贯彻价值创造理念,不断完善内部资本管理体系,大力推进资产结构优化,提升资本使用效率,积极开展资本工具创新,加快推进外部资本补充,资本实力不断增强,资本充足率创历史新高。作为资本工具创新的先行者,中行先后发行中资银行业首单65亿美元境外优先股、首单400亿元无固定期限资本债券,并首次完成优先股赎回运作。2019年,中行在境内市场发行1000亿元优先股,创优先股年度全球发行规模纪录。资本工具的成功发行与赎回运作,充分彰显了中国银行在资本管理领域的专业实力和市场影响力。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享