打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    上海银行与上海市知识产权局签署战略合作协议

    2019-12-02 15:25:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者周轩千报道 为进一步推动科创型中小企业运用知识产权拓展融资渠道,提升知识产权质押融资服务能级,11月30日,上海银行与上海市知识产权局签署《促进上海市知识产权质押融资战略合作协议》。根据协议,在市知识产权局的指导扶持下,上海银行将创新信贷审批制度和利率定价机制,在风险可控的前提下,通过创设知识产权信贷产品或单列信贷计划,开展知识产权质押融资。

    在当日的第十三届中国专利周上海地区活动开幕现场,由上海市知识产权服务中心牵头成立的上海市知识产权金融服务联盟揭牌。该联盟由商业银行、担保机构、证券机构、保险公司等金融机构以及知识产权服务机构、法律机构等组成,将为银行开展包括知识产权质押融资在内的知识产权金融工作提供服务保障并协调相关工作。

    此外,在银企接洽环节,上海银行与上海音乐谷(集团)有限公司、上海安必生制药技术有限公司完成现场签约,将合作开展知识产权质押融资等相关业务。

    未来,上海银行将把握此次专利周战略合作签约的契机,进一步优化知识产权质押融资服务体系,完善风险、贷后管理、考核机制等保障工作,切实解决拥有核心知识产权的科技型中小企业运营中的实际问题,助力上海科创中心建设。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享