打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    秦群:中建投租赁走差异化的目的是走向国际化

    2019-12-02 17:54:40

    金融界网站 

    2019北京融资租赁产业国际论坛12月2日在北京召开,论坛的主题为“转型与创新,转型与创新:开启首都融资租赁高质量发展新征程”。中建投租赁股份有限公总经理秦群出席论坛并发表演讲。

     秦群

    秦群表示,中建投租赁走差异化的目的是走向国际化,这是战略需求。 此外,秦群分享了三方面的心得:第一,境外业务项目周期相对比较长,由于境外项目涉及国际履约、信用保险、国际收支筹划,所以这比做境内的融资租赁项目时间更长。第二风险判断可能有些不一样。这与不同国家产业的发展程度也不太一样。如果我们国内有些产能过剩或者说技术没有那么高精尖,在一些国家产业相对欠发达地区,反而可以获取更高的一些收益。这要求融资租赁公司对所在国的产业背景有深度理解,来增强判断力。

    第三信用保险。目前国内对于融资租赁的境外信用保险产品极少。而且这种对于境外项目的保险产品还比较适用于银行,对融资租赁来说,对抗风险的功能还比较弱,因此希望国内保险公司能够创新发展,给融资租赁公司提供更多的产品。

    第四,国别风险其实也是最重要的。国际形势风云变幻,会不断影响到整个经贸和安全。我们要高度关注,目前从风险和收益的平衡角度来看,建议选择东南亚、中东和有资源的跟中国关系比较友好的部分非洲国家,这样可以获取风险和收益的相对平衡。从税收的筹划来看,涉及到国际的税收协定,如果说通过融资租赁交易的设计,降低交易成本,可以有效促进融资租赁项目的落地。选择一些避税港,从成本角度,更有利。

    
    
    热搜秦群 中建投租赁 国际化

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享