打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    经营成本全覆盖 北京顺义成为外资金融机构首选地

    2019-12-03 07:53:23

    金融界网站 

    全市首家投行背景的外商独资资产管理公司——北京墨盛资产管理公司落户顺义……记者从“2019北京融资租赁产业国际论坛”获悉,为吸引更多外资金融机构在顺义集聚发展,顺义最新出台北京市首个针对外资金融机构的专项政策——《顺义区支持外资金融机构发展办法》。

    顺义区金融服务办公室相关负责人介绍,“为吸引优质金融机构落户,我们对标国内先进地区最高标准,进一步加大业务发展支持力度,落户顺义的外资金融机构,按照政策核算,前5年将基本实现100%经营成本全覆盖,持续释放吸引外资金融机构集聚发展的强烈信号。”

    据悉,顺义毗邻首都国际机场,是国际交往的重要门户,2016年获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区,外籍人士近万名,拥有国际学校3所,顶尖国际学校11所,集聚了相当优质的国际教育资源。同时,也在今年获批国家级的临空示范区,集聚外资企业700余家,相继与多个国家和城市建立友好城市关系,国际化资源优势明显。近年来,顺义金融蓬勃发展,拥有金融机构近400家,上市挂牌企业近百家,以产业金融、融资租赁、商业保理为代表的产业金融发展突出,离岸金融蓄势待发,金融业增加值占全区GDP比重近15%,金融成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业。

    相关负责人进一步表示,“下一步,顺义将借助北京市服务业扩大开放综合试点示范区和天竺综保区的独特优势,积极吸引优质外资金融机构,特别是境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司,境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司,外资保险类机构等国务院金融委、银保监会等部门金融开放政策涉及的外资金融机构集聚发展。我们已全面做好承接外资金融机构落地、服务外资金融机构发展的准备,热烈欢迎优质外资金融机构相信顺义,选择顺义,与顺义携手共创新辉煌。”

    
    

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享