打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    网络交友险被骗 工行上海茅台路支行守住客户“钱袋子”

    2019-12-05 18:53:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者 周轩千报道 近日,工行上海茅台路支行成功堵截一起“网络交友”电信诈骗事件,及时帮助劝导客户,避免了客户的资金损失。

    当时,这名客户到该工行网点办理跨行汇款业务,在ATM机自助操作时,误操作为24小时非实时汇款,大堂经理指导其在智能终端上撤销该笔汇款,并引导客户前往柜面办理实时汇款。柜员在进行风险提示时,询问客户汇款用途,客户无法告知确切用途,称是网上的朋友钱包被偷向其借款,并说自己不认识这位朋友。柜员听后立马提高警惕,告知客户不要随意向网友汇款,客户随即又表示自己认识这名网友,要求柜员为其汇款。感受到客户情绪异动后,该柜员立即安抚客户情绪,同时耐心询问客户对方的信息,客户称对方为新加坡人,而对方银行账号的开户行为中国邮政储蓄银行浙江分行,两者明显不符。

    网点工作人员判断,这是一起典型的以网络交友为由的电信诈骗,当即协同大堂经理一起拨打了110报警,并结合类似诈骗案例对客户继续进行劝说。在该行工作人员和民警耐心的劝导下,该客户终于意识到自己确实遇到了电信诈骗,打消了跨行汇款的念头,并对该行工作人员表示了感谢。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享