打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    央行杭州中心支行一连开10张罚单 3家支付机构合计被罚1092万元

    2020-01-15 09:56:42

    每日经济新闻 谢婧

    2020年开端,严监管势头持续,加强金融监管,防范金融风险仍是今年监管的主旋律。

    近日,央行杭州中心支行一连开具10张罚单,被罚的10家金融机构包括3家支付机构6家银行。

    3家被罚的支付机构包括:深圳瑞银信信息技术有限公司浙江分公司、通联支付网络服务股份有限公司浙江分公司、杭州市民卡有限公司。

    其中,瑞银信浙江分公司因违反清算管理规定,央行杭州中心支行根据《中国人民银行法》,对其给予警告,没收其违法所得502.77万元,并处罚款499.46万元,罚没款合计1002.23万元。

    通联支付浙江分公司则因违反商户管理规定,被罚2万元。

    杭州市民卡有限公司因违反清算管理规定,央行杭州中心支行根据《中国人民银行法》,对其给予警告,没收其违法所得28.11万元,处罚款60万元。以上罚没款合计人民币88.11万元。

    值得一提的是,前不久瑞银信重庆分公司才刚因违反有关反洗钱规定的行为,被央行重庆营业管理部处以罚款809.5万元,相关责任人员被处以罚款15.4万元,而在此之前,瑞银信也有多次被罚记录。

    据了解,瑞银信成立于2008年,于2014年7月取得支付牌照。但在2019年换证时,瑞银信失去了安徽、内蒙古、宁夏三地的银行卡收单业务。记者注意到,此次央行开具的10张罚单中,有7张罚单指向银行。此次罚单显示,华夏银行杭州分行、浙江稠州商业、建设银行(港股00939)杭州分行等6家银行合计被罚1061.32万元。

    
    
    热搜央行 瑞银 中心支行

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享