打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    特殊时期 最赚钱的资产是什么?

    2020-02-14 09:54:00

    小白读财经 

    2020突如其来的疫情,让所有城市被按下了暂停键,但是,人生没有返回键,你需要一直走,一直走!

    加油武汉!加油中国!

    我们能做的就是保护好自己,对我们来说健康安全是最好的投资,不知道2020年您有什么投资理财的目标呢?

    作为财经达人,我深知江湖流传一个全新的投资策略,叫做“港股打新”。

    不仅风险偏低,收益也比较实在。

    观察过去三年的数据,开设一个港股账户,投入2万港币本金,平均每年可以通过港股打新获利1.5万港币,平均年化收益达70%+

    No.1

    什么是港股打新?

    “港股打新”是通过参与香港证券交易所新股申购,并利用港交所上市新股申购一手的高中签率政策,通过多账户打新操作,从而获得高投资回报的理财策略。

    2017年是公认的港股牛市,恒指年内升幅超过3成,冠绝全球。指数更是超过30000点,逼近10年前金融海啸前的高位。

    牛熊剧烈转换,阴跌、爆雷、踩踏、损失,成为19年挥之不去的阴霾。

    不过,对比这几年的港股牛熊,却发现打新仍旧是相当稳妥的投资策略。

    No.2

    港股 vs A股

     特殊时期,最赚钱的资产是什么?

    通过上述表格可以比对出两个市场各自的优势:

    A股优势是基本确定中签即盈利,但中签概率太低,基本上全凭运气,并且需要持有一定市值申购才有机会中签,按现在A股持续走弱的行情,怕是新股还未中签就先亏不少持仓。

    港股的优势是申购灵活,有钱就能申购,且港交所在中签分配上遵循一人一手的原则,即使申购资金不多也有极高概率中签,资金不多的小散户遇到申购热情超前的个股只要去申购也有很大概率中签

    2019年,采用“逢新必打,开盘即卖”策略的港股打新认购所有的新股,(都中一手)那么一年下来非加权收益是78988港币。

    这个收益在去年狗屎盘的理财大环境下,几乎可以用“惊艳”来形容了。

    A股打新我们是知道的,赚钱是肯定赚钱,但是中签比中奖还难。

    港股不一样,它更顾及散户的利益,优先保证一户一签,所以中一签概率很高。

    2019年港股打新平均中签率高达59.8%,甚至不少新股是100%中签。

    并且港股没有涨停板制度,不像A般打新要等待涨停板打开,上市首日可以涨100%甚至更高,当天卖出,快速获利。

    综上所述:港股打新是相当稳健且可回报的投资方式

    No.3

    港股打新战绩回顾

    2019全年港股打新统计:

    作为全球金融中心,2019年香港新股发行数量和集资额双冠全球,新股发行数量162家(不含重组上市新股),同比2018年(205家)减少21%,集资额约3047亿,同比2018年增加6.35%,而其中主要的贡献来自于阿里巴巴,集资1012亿港元,成为香港市场第三大股。

     特殊时期,最赚钱的资产是什么?

    以2019年港股打新的经历,在开盘竞价和收盘无脑卖出的情况下,全年打新收益分别约2.3万(开盘卖出)和约1.9万(卖出收益)。

    根据每月新股的发行节奏,账户里有4万本金,就可确保能够申购所有新股,对应打新2019年全年收益率高达57.5%或47.5%。

    总之

    香港IPO发行计划依旧强劲,2020年预计IPO活动会持续增加,大湾区利好政策不断出台,允许区内符合条件的创新型科技企业进入香港上市集资平台也将为香港IPO市场注入活力。

    2020年的港股打新,收益率预估整体高于2019年,并且稳健程度更胜一筹。

    对于港股打新这个稳健的赚钱方式,执行力是赚钱最重要的因素。

    赚钱最重要的是执行力,如果一件事情又不麻烦又能挣钱,不是天上掉馅饼就是骗子看上了你的本金。

    
    
    热搜赚钱资产 香港IPO

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享