打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    中国情谊跨山越海 建设银行驰援海外雪中送炭

    2020-03-25 17:47:00

    3月17日,建设银行董事长田国立收到了意大利知名企业——倍耐力集团首席执行官Provera先生的信函。意大利一线防疫物资急缺,倍耐力迫切希望建设银行在呼吸机等医疗器械采购方面提供帮助。

    “全球抗疫,命运与共,建行人对意大利的处境和困难感同身受。” 建行有关负责人表示,在总行统一动员和组织下,建行境内外机构迅速行动,积极发挥客户资源优势,充分利用跨境撮合平台,实现供求信息的无缝对接;同时,建行克服货源紧张的困难,多方摸排,紧急采购了重症急救呼吸机,捐赠给意大利疫情最为严重、也是建行欧洲米兰分行所在的伦巴第大区。

    3月23日,建行和倍耐力通力合作,克服重重困难采购、捐赠的呼吸机、防护服、医用口罩等一线防疫物资,终于满载深情、爱意和彼此共同的情怀,登上了意大利政府专机,并于当地时间次日凌晨抵达米兰。“呼吸机外包装上写下了古罗马诗人维吉尔的名言:‘L'amore vince tutto——爱能战胜一切’,代表了建行人对意大利人民早日战胜疫情的美好祝愿。”建行有关负责人说。

    据了解,国内新冠疫情发生以来,建行总行率先发出全球公益动员令,境内外机构携手联动,昼夜不息,从全球采购抗疫物资,有效缓解了当时一线防疫物资供应不足的燃眉之急,有力支持了湖北等地疫情防控工作。在此过程中,建行并非孤军作战,而是得到了当地华人华侨、国际友人、企业组织的大力协助。

    目前国内疫情防控取得了阶段性成果,但境外疫情却快速蔓延,形势危急。“投我以木桃,报之以琼瑶。”建行自2月下旬以来,迅速启动境外应急援助,发挥境外机构全球布局优势,同时依托逐步恢复的国内产能和雄厚的客户基础,将多方筹集到的一线急缺的抗疫物资捐赠给曾经援助中国抗疫的国家,以及当前疫情发展严重的国家和地区。

    截至目前,包括重症呼吸机、防护服和医用N95口罩在内的建行首批海外捐赠物资,已经成功送达韩国、日本、马来西亚、意大利、法国、西班牙、荷兰、卢森堡、瑞士、匈牙利、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿联酋等国,驰援抗疫一线。作为首批捐赠防疫物资的中资机构,建行得到了当地政府部门和社会各界的高度评价。与此同时,依托全球机构网络和境内客户资源,建行境内外机构密切联动,协助各国政府和企业采购抗疫物资,帮助境内生产企业打通海外市场通道,让中国生产的先进医疗卫生器材能够为海外急需的地区和民众提供帮助。

    来源:中国金融新闻网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享