打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    易纲:G20各国需加强协调 同步采取宏观经济政策组合

    2020-03-26 10:17:00

    3月23日晚,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论新冠肺炎疫情对全球经济的影响和应对,为G20领导人应对新冠肺炎疫情特别峰会做准备。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同出席。

    G20各国财长和(港股00001)央行行长普遍认为,新冠肺炎疫情对全球经济造成了重大影响,强调G20需加强合作,维护全球经济和金融市场稳定。各方支持G20发挥协调作用,同意制定G20联合行动计划以应对疫情对经济的冲击。会议支持国际货币基金组织等国际金融机构通力合作,动员所有可用资源,并研究新的措施为新兴市场和发展中成员国提供支持。G20财长与央行行长将定期召开会议,共同应对疫情对全球经济的冲击。

    易纲在发言中表示,在当前形势下,G20各国需加强协调,同步采取宏观经济政策组合,有效应对疫情冲击。中方支持G20作为国际宏观经济政策协调主要平台继续加强协调,支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网的中心作用,维护全球经济和金融市场稳定。

    来源:金融时报 马玲

    
    热搜易纲 宏观经济政策 央行行长

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享