打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    民生银行举行“萤火计划”客户线上路演峰会

    2020-03-26 16:10:00

    3月26日上午,中国民生银行举行“萤火计划”客户线上路演峰会,来自全国的近30家投资机构与30余家“萤火计划”抗疫先锋企业代表共200余人相聚线上,深入交流疫情形势下抗疫先锋企业投资热点问题 。

    会上,中国民生银行石杰副行长发表主题演讲,分析了此次新冠疫情的影响,以及由此催生出的新变化、新机遇。石杰表示,疫情当前,民生银行愿与广大科创企业、投资机构精诚合作,共同打造“萤火计划”投资生态圈,助力科创企业危中寻机、发展壮大。

    参加此次线上路演峰会的30余家“抗疫先锋”企业,分别来自长三角、粤港澳大湾区、成渝地区,业务覆盖了抗疫药物、防疫物资,人工智能等热点领域,为疫情防控做出了积极贡献并在期间取得快速发展。其中精选5家企业逐一进行投资路演展示,与投资机构深入交流互动,受到广泛关注。

    “萤火计划”是民生银行面向科创企业推出的以认股选择权加银行综合服务的业务方式,支持科创企业扩充资本、发展壮大,建立新型银企关系的业务模式。该计划以“树立股东思维”的核心理念为出发点,为科创企业提供适应不同成长阶段的生命周期适配服务和综合服务,组建“既服务企业又服务企业家”的客户生态联盟,最终实现企业生命周期的跨越与企业价值的提升。据了解,截止目前通过该计划,民生银行已与600余家科创企业、近百家投资机构建立了合作关系,初步搭建起“萤火计划”股权投资生态圈。后续,民生银行还将推出不同主题的线上、线下路演峰会,为银企、银投、投企合作搭建平台,欢迎优质科创企业和投资机构共同参与、共建平台、共谋发展。

    来源:证券时报作者:张雪囡 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享