打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    全国人大代表曹仁贤:建议金融机构给予贷款企业免息3个月

    2020-05-22 14:38:40

    今年全国两会期间,全国人大代表、阳光电源董事长曹仁贤在接受上证报记者采访时表示,他今年将提交多份建议。其中,就新冠肺炎疫情给企业带来的影响,曹仁贤提交了《关于金融机构给予贷款企业免息三个月的建议》。

    曹仁贤告诉记者,众多受疫情影响较重的企业,业务大幅萎缩,但财务费用未减少,企业入不敷出,阶段性还款困难,还款压力与日俱增,生产销售等经营活动步步维艰。曹仁贤认为,当前形势下稳定经济就是要稳定企业,支持企业生存、保障就业是当下的重中之重。

    为此,曹仁贤呼吁国家相关金融主管部门尽快出台国有或国有控股的银行,给予贷款企业免息三个月的专项扶持政策。明确金融机构的主体责任,给出清晰的规范指引和执行路径,在免息的同时给予贷款企业自动延期三个月。

    来源:中国证券网 李兴彩

    
    热搜曹仁贤 贷款企业 免息

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享