打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    建行成功发行20亿美元境外二级资本债券

    2020-06-30 09:38:31

    近日,建设银行2020年度境外美元二级资本债成功完成发行,最终发行规模20亿美元,期限5+5年,票面利率2.45%,较同期限美国国债利差为215个基点,创全球同期限资本工具最低发行价格。

    受疫情影响,本次境外二级资本债交易路演首次全程以线上形式举行,建行路演团队与境外投资人围绕宏观经济形势、建行“三大战略”实施情况、资本质量等问题展开了全面细致的交流,路演合计7场,参会机构147家,累计上线投资者192人。

    建行有关负责人表示,作为疫情发生后率先赴境外发行债券的中资国有大银行,建行本次二级资本债发行受到境内外投资者的广泛关注。通过此次发行,不仅进一步提升建行资本多样化筹措能力,也为中资金融机构回归境外市场树立了标杆,有效提振市场信心。本次发行后,建行的资本充足率水平将进一步提升,为提高服务实体经济能力和防范化解风险能力奠定坚实的资本基础。

    据了解,今年以来,在疫情全球蔓延与资本市场波动加剧的背景下,建行抓住境外市场回暖、美债历史低位以及优质中资债券供给稀缺的有利时机,成功向境外市场推出本次二级债交易,获得全球投资机构热烈追捧,认购规模突破64亿美元,全场倍数3.2倍,在发行价格创历史新低的同时,投资者结构分布也更加均衡,非大中华区投资者占比首次超过五成,欧美投资者合计占比超过三成。

    来源:金融时报 陆宇航

    
    热搜建行 债券供给 投资者结构

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享