打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    百信银行与中国进出口银行落地4.5亿元首笔转贷款合作

    2020-06-30 16:19:16

    6月30日,中国进出口银行与百信银行就以转贷款方式支持三农和小微企业复工复产项目达成合作,并成功落地4.5亿元首笔转贷款资金的放款。

    此次转贷款合作金额共计9.5亿元,用于百信银行向符合条件的小微企业、外贸企业、三农企业提供融资支持,助力复工复产。

    今年3月26日,银保监会发布了《中国银保监会办公厅关于加强产业链协同复工复产金融服务的通知》(银保监办〔2020〕28号),明确鼓励“主要依靠互联网运营的银行可运用大数据风控技术加强对产业链上民营小微企业线上贷款支持,鼓励大中型银行、政策性银行按照市场化、法治化原则加强与此类银行的业务合作。”

    此次百信银行与中国进出口银行转贷款业务的落地,有效落实了国家强化金融支持中小微企业的决策部署,为百信银行小微业务的持续发展打通了专项资金支持渠道。

    作为一家数字普惠银行,面对分布广泛、数据匮乏、征信缺失的小微及三农客户,百信银行充分发挥自身金融科技优势,以“人工智能+大数据”为驱动力,推出纯线上、纯信用的小微信贷产品“百兴贷”,为广大外贸企业、餐饮中小企业、三农养殖户提供安全、便捷、普惠的金融服务。近期,“百兴贷”面向生猪养殖户的贷款业务上线仅20天,贷款总额就突破了亿元大关。

    在国家鼓励政策性银行与互联网银行展开业务合作的大背景下,百信银行与中国进出口银行携手合作、优势互补,落地以转贷款方式支持三农、小微企业的创新业务模式,对探索政策性银行与互联网银行相互协作、共同破解小微企业“融资难、融资贵”问题具有重要意义。

    来源:金融界网站 

    
    热搜百信银行 中国进出口银行 转贷款

    责任编辑:魏巍

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享