打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

    2020-07-31 17:59:05

    银保监会核准光大银行两位副行长任职资格,“一正五副”高管架构正式形成。

    根据光大银行7月30日晚间对外发布的公告,银保监会已于7月24日核准齐晔、杨兵兵光大银行副行长的任职资格。

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

    5月20日,中国光大银行发布公告,称副行长孙强先生因工作调整,辞去该行副行长职务。

    同日,该行发布董事会决议核准齐晔女士和杨兵兵先生的副行长职务,时隔70天后,二人任职资格通过监管部门核准。

    今年来,光大银行高管变动频繁。2020年3月11日,中国银保监会于3月5日核准曲亮先生任职该行副行长资格;2020年1月13日,中国银保监会核准刘金先生本行行长的任职资格;2019年11月28日,光大银行原副行长武健因工作调整辞去该行副行长一职;同年9月30日,到任不足一年的光大银行执行董事、行长葛海蛟因工作调整,辞去该行全部职务。

    经过多轮洗牌之后,截至目前,光大银行的管理层架构将变为:行长刘金,副行长卢鸿、姚仲友、曲亮、齐晔、杨兵兵,纪委书记黄海清组成的一正五副管理层格局。

    一日迎两位副行长

    齐晔、杨兵兵正式履新

    7月30日晚间,光大银行发布公告称,该行于近日收到中国银保监会的任职资格批复文件。中国银保监会已于7月24日核准齐晔、杨兵兵的任职资格。

    2020年5月20日,光大银行官网接连发布两则公告,宣布三起高管人事变动。其中,副行长辞任公告显示,光大银行副行长孙强先生因工作调整,于2020年5月19日向该行董事会提交辞呈,辞去该行副行长职务。

    在公布孙强副行长辞任公告的同一天,光大银行召开董事会会议,通过了提拔齐晔、杨兵兵两位首席业务总监为总行副行长的议案。

    中国光大银行发布董事会决议公告称,董事会同意聘任齐晔女士、杨兵兵先生为本行副行长。齐晔女士与杨兵兵先生的副行长职务 自其任职资格获得中国银保监会核准之日起生效。

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

    高管多次变动

    迎来一正五副管理层格局

    今年来,光大银行高管多次发生变动。算上昨天核准的两位副行长,光大银行在半年时间里迎来了一位行长、三位副行长。截至目前,光大银行的管理层架构将变为:行长刘金,副行长卢鸿、姚仲友、曲亮、齐晔、杨兵兵,纪委书记黄海清组成的一正五副管理层格局。

    2020年3月11日,据光大银行官网公告,中国银保监会于3月5日核准曲亮先生任职该行副行长资格。

     重磅!这家股份行一日迎来两位副行长

    曲亮到任两个月前,光大银行刚刚迎来一位新行长。

    1月13日,光大银行发布公告称,近日该行收到中国银保监会下发的《中国银保监会关于光大银行刘金任职资格的批复》(银保监复[2020]19号)。中国银保监会已于2020年1月13日核准刘金先生本行行长的任职资格。

    公开资料显示,刘金出生于1967年,山东大学英语语言文学专业硕士研究生,文学硕士,高级经济师,赴任光大银行行长之前为国家开发银行党委委员、副行长。

    曾任中国工商银行伦敦代表处代表,山东分行国际业务部总经理,山东分行党委委员、副行长,工银欧洲副董事长、执行董事、总经理兼中国工商银行法兰克福分行总经理,中国工商银行总行投资银行部总经理,中国工商银行江苏分行党委书记、行长。

    再之前,2019年11月28日,光大银行原副行长武健因工作调整辞去该行副行长一职;同年9月30日,到任不足一年的光大银行执行董事、行长葛海蛟因工作调整,辞去该行全部职务。

    据年报显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降0.03个百分点。

    来源:行长要参 王娜

    
    热搜股份行 副行长

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享