打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    重庆黔江银座村镇银行:服务三农 全力满足各类农业经营主体融资需求

    2020-09-15 17:11:38

    重庆尝必乐农业开发有限公司成立于2010年,是一家黔江发芽、黔江成长的主要从事农产品加工生产的黔江民族品牌企业,主要经营渣海椒和盐菜等农副产品。随着企业不断成长,市场不断拓展,在销售额增加的同时,资金需求也成为了企业发展壮大的“拦路虎”。

    2012年初,重庆黔江银座村镇银行开始向尝必乐提供资金支持,这一支持就是八年,在这八年期间尝必乐经营发展也经历了不少的困难。在小微、三农企业的一次次困难面前,重庆黔江银座村镇银行不忘初心,牢记使命,不但没有放弃,反而是逐步加大了扶持力度。仅对尝必乐的扶持资金从最初的50万元逐步增加到300万元,尝必乐也从成立初期的年生产600吨发展成长为年生产4000吨的市级金融扶贫示范企业。

    八年相守,八年扶持,重庆黔江银座村镇银行见证了尝必乐发展壮大的经营历程,用实际行动践行着“支农支小,服务三农”的企业宗旨。

    在新冠疫情防控工作取得积极成效的当下,重庆黔江银座村镇银行积极开展客户大拜访,第一时间了解小微企业、农业企业面临的困难以及需要什么样的帮助。

    重庆黔江银座村镇银行高度重视疫情防控期间的金融服务工作,全力满足各类农业经营主体融资需求,助力农业生产开好局、起好步。切实承担起区域金融机构的社会责任,开辟绿色通道、加大信贷支持、创新金融产品、调降或减免部分贷款利率、提供线上服务、减免交易及手续费用等措施,着力满足小微企业和“三农”的各类融资需求,积极对接种植、养殖产业,尽所能减少疫情对三农复工复产的影响。为此,重庆黔江银座村镇银行派出金融指导员下企业,为企业提供金融支持和服务,保障企业复工复产。

    在全行组织的客户大拜访中,重庆黔江银座村镇银行营业部主管杨黎明、客户经理熊海波对尝必乐现场拜访时了解到,该企业目前规模扩大,每年收购原材料就需要700万元的资金,自有资金很难满足,在生产旺季,原材料严重不足的情况下,只能去外地采购调拨,无形之中增加了企业的运营成本,同时也对企业的生产计划造成了影响。

    急客户所急!

    想客户所想!

    杨黎明及时把尝必乐的困难向行领导进行了汇报,重庆黔江银座村镇银行负责人周哲第一时间带队上门服务,特事特办,开通绿色通道,简化流程,快报快批,及时新增发放100万元低利率的央行银座惠农贷,并在此基础上再授信100万元的快易贷,企业可根据资金需求情况随借随用,有效解决了该企业的资金压力。

    新冠肺炎疫情发生以来,重庆黔江银座村镇银行坚持支农支小, 助力小微企业和“三农”复工复产,全力保障农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,携手共渡难关。

    来源:金融界网站 

    
    热搜重庆黔江银座村镇银行 三农 农业经营

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享