打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    一个重大利空消失,货币数据超预期,楼市将上涨股市将选择方向

    2020-10-17 10:01:36

    前两天,央行公布了9月份的货币数据,可说全面超过了预期。重点来看,9月份,M2同比增长10.9%,前值10.4%;新增人民币贷款1.9万亿元,前值1.28万亿元;社会融资规模新增3.48万亿元,前值3.58万亿元。

    当然,大家可能觉得数字有点枯燥,但是总体而言,这属于一个重磅利好,而且消除了一个非常大的疑虑,那就是很多人认为央行下半年会收紧货币,因此股市从7月开始调整到现在,房价也在高位横盘了3个月。

    的确,我们的货币投放节奏不如第一个季度,LPR也就是市场化报价的利率已经5个月都没有调整了。但是,这并不意味着紧缩,只是节奏发生变化而已。而9月的货币数据说明,紧缩是不可能紧缩的,M2增速距离三年高点只有0.1%。而且,随着CPI的下跌,笔者认为4季度继续下调利率的概率非常大,可能是一次,也可能是两次。至少保证一次。

    这意味着,房价在最后三个月可能会再继续上涨。根据笔者的理论,M2增速大于10%,房价就是跌不下来的,而现在M2增速开始加速,那么房价自然也会继续上涨。

    而股市,则必须在降息的消息出来之后,才会正式选择方向。

    来源:时代之说 时代之说

    
    热搜股市 前值 选择方向

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享