打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    2020年“新金融·新生态”高峰论坛暨蓝海银行产品发布会举行

    2020-11-20 18:28:46

    三生万物新,奔涌蓝海潮。11月20日,“新金融·新生态”高峰论坛暨蓝海银行产品发布会在青岛国际会议中心隆重举行。

    来自全国100余家金融及互联网行业代表,著名经济学家、国是金融改革研究院院长刘胜军,以及20余家主流财经媒体记者共同出席见证。

    新金融·新生态 与时代同行

    在当前疫情常态化防控的特殊背景下,新经济形势对银行业发展提出了新的要求。新金融变革时代的机遇与挑战并存,如何推动行业健康发展,金融行业正面临前所未有的再创新局面。

    蓝海银行董事长陈彦在致辞中表示,开业三年以来,蓝海银行作为山东省首家也是唯一一家民营银行,践行“科技金融、连接你我”的核心使命,重点聚焦C端普惠金融、B端供应链金融和互联互通,走出了一条交易型、平台型、轻资本型的O2O“类互联网银行”发展道路,有效缓解了实体经济特别是小微企业融资压力。

    面对后疫情时代的种种困难和挑战,蓝海银行将坚持与时代同行,加大科技赋能,致力构建“共享共赢”的金融生态体系,为落实“六稳”“六保”贡献蓝海力量。

    产品矩阵齐亮相 金融服务再升级

    作为本次发布会的重头戏,蓝海银行重磅推出“新版手机银行APP、蓝邸贷、小康贷、银贴宝”四款拳头产品,全面升级优化金融服务和用户体验。

    新版手机银行APP——小而美的精品银行APP。

    蓝海银行秉承“极致的产品思维,最佳的客户体验”理念,全新升级手机银行APP,全力打造“小而美的精品银行APP”。

    蓝海银行APP3.0采用前沿的Lowpoly设计风格,更具互联网+金融的特性。作为移动金融连接者和无界开放银行的开拓者,实现了连接场景+人+生活,并与优质合作伙伴共建生态、合作共赢,更清晰地折射出蓝海银行对于C端零售业务的战略思考。

    数据显示,蓝海银行APP上线三年以来,累计开立线上存款账户突破120万,线上存款总规模近200亿元。目前手机银行APP自主客户流量已占全行存款总额40%以上,取得了业界领先成绩。

    蓝邸贷——打造国内领先的智能化、线上化、专业化房抵贷金融产品。

    蓝海银行作为国内房抵贷领域最专业的银行之一,持续优化产品的业务模式与流程,以“互联网+房产抵押贷款”推动业态变革,打造国内领先的智能化、线上化、专业化房抵贷金融产品。

    此次发布的蓝邸贷2.0,充分运用互联网技术和大数据风控模型,全新升级业务模式,依托“蓝邸贷智能化风险管理平台”,客户通过蓝海银行APP在线提交贷款申请,平台可实时给出授信额度,同时结合自动化审批及线上合同签署等功能,办理一笔蓝邸贷业务的时间大幅缩短至1天以内。蓝邸贷2.0产品自上线以来,已累计服务小微企业2300余家,累计放款金额超20亿元,笔均金额85万余元,在房抵贷市场打响了蓝海品牌。

    下一步,蓝海银行力争早日实现“让房产成为一张大额信用卡,让客户随用随取”的目标,为有流动资金迫切需求的小微企业主提供快速、便捷服务,全力满足小微企业和创业者的融资需求。

    小康贷——惠及大众的创新线上贷款产品。

    为了更好地满足普罗大众的贷款需求,蓝海银行推出惠及大众的创新线上贷款产品“小康贷”,依托全线上服务模式,以及“蓝镜”大数据智能风控审批,为客户提供高效便捷的金融服务。

    该产品具备随借随还、灵活分期、普众惠民、极速到账等特点,日利率最低可至0.03%,足不出户就能实现在线办理业务,无需抵押和担保,高效解决用户的短期资金需求,成为大众消费群体的生活备用金。小康贷上线以来,累计放款额突破100亿元,累计服务客户数突破200万,日放款额1亿元以上。

    银贴宝——为小微企业“量身定做”的票据线上秒贴产品。

    蓝海银行一直致力于为B端用户提供线上化、智能化的金融服务,让B端企业用户也能享受C端用户一样的极致金融服务体验。

    此次发布的“银贴宝”票据贴现产品,依托“票据+互联网”模式,从根本上解决了传统票据贴现业务“审核多、出款慢”的痛点,实现全流程线上审批、贴现资金“秒级”到账,真正实现让“客户体验到极致”,受到小微企业纷纷点赞。

    银贴宝产品推出以来,累计服务小微企业突破10000户,累计贴现票据数量突破2万单,总交易量超220亿元,创新模式已走在业内前列。

    冲击新目标 走新金融发展之路

    新金融时代已经到来,金融行业智能化的序幕已经开启。

    作为金融行业的全新力量,蓝海银行积极创新金融服务,助力普惠金融发展。截至目前,蓝海银行累计发放贷款近千亿元,不良率仅为0.95%;有效客户数近700万户,与40多家银行机构、近百家互联网公司和科技企业建立了深度合作,在全国民营银行序列中树立了良好品牌形象。

    在“冲击新目标”启动仪式上,蓝海银行宣布,未来两年将实现“有效客户数突破1500万,累计投放突破3000亿”目标。“新目标”充分表明了蓝海银行稳健经营、创新发展、深耕普惠的坚定决心。

    在“新金融·新生态”征程上,蓝海银行将充分运用互联网技术,深入推进科技赋能,贴近市场、贴近客户,推出更多优质金融产品;以更开放的心态推进互联互通,构筑开放金融体系,聚力服务实体经济、小微企业和大众民生。

    无惧风浪,蓝海可期。

    来源:金融界网站 

    
    热搜蓝海银行

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享