打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    蓝海银行“银贴宝”:让银票贴现像转账支付一样方便快捷

    2020-11-20 18:30:26

    在数字化智能时代,银行承兑汇票作为一种标准化的金融资产,贴现线上化、智能化成为趋势。“让银票贴现像转账支付一样方便快捷”,让B端企业用户也能享受到C端用户一样的极致金融服务体验,是蓝海银行赋予“银贴宝”产品的使命。

    11月20日,蓝海银行在青岛国际会议中心(上合峰会主会场)成功举办“新金融·新生态”高峰论坛暨蓝海银行产品发布会,重磅发布为小微企业“量身定做”的票据线上秒贴产品——“银贴宝”,赢得了业界高度关注。

    伴随票据市场的高速增长,银票贴现规模也在不断上升。根据上海票交所统计,2019年,全国累计签发银行承兑汇票17.36万亿,500万元以下小额票据占比90%以上,票据在小微企业销售回款中的占比逐年攀升。

    这充分证明:票据作为一种支付结算手段,在市场经济中扮演着日趋重要的角色。而小额银票的贴现服务,将进一步纾困小微企业,解决融资难题。

    蓝海银行始终致力于为B端用户提供线上化、智能化的金融服务。同时奉行“客户体验到极致”的标准,为小微企业打造贴心的银票贴现服务,实现全线上化服务、全智能化风控、无需企业开户、价格透明统一、资金分秒到账、7x24小时不间断服务,极大地减少了企业融资时间,降低了企业融资成本。

    此次发布的“银贴宝”票据贴现产品,依托“票据+互联网”模式,采用全流程大数据智能风控,切实服务小微企业和真实的经营需求,从根本上解决了传统票据贴现业务“审核多、出款慢”的痛点,实现全流程线上审批、贴现资金“秒级”到账,受到小微企业纷纷点赞。

    “企业客户办理传统票据贴现业务,线下贴现一张银行承兑汇票,最快也要跑一天。而蓝海银行“银贴宝”产品,做一笔票据贴现只需要5分零1秒。客户只需用3分钟注册、1分钟价格试算、在任意银行的网银用电票系统1分钟提交贴现申请、贴现资金就可以1秒到账”,蓝海银行有关工作人员介绍说。

    据悉,“银贴宝”自推出以来,累计服务小微企业突破10000户,累计贴现票据数量突破2万单,总交易量超220亿元。

    目前“银贴宝”支持70多家银行的承兑汇票,小微企业最高可以获得3000万元的贴现额度,单张票据金额最高可达500万,创新模式走在业内前列。

    未来,蓝海银行将与更多互联网场景互联互通,通过金融科技手段与交易场景进行融合,全力打造国内领先的全线上智能化银票秒贴产品,为小微企业提供方便、智能、快捷的金融服务,为助推实体经济发展贡献”蓝海方案“。

    来源:金融界网站 

    
    热搜蓝海银行 银贴宝 银票贴

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享