打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    待收104亿!小牛在线涉嫌非吸被立案 嫌疑人已被采取刑事强制措施

    2021-01-13 18:08:20

    1月13日,深圳南山警方在其官微通报了关于对小牛资本集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报。

    根据通报,小牛资本集团有限公司涉嫌构成非法吸收公众存款罪,为保护投资人权益,惩治犯罪,深圳南山警方于2021年1月8日依法对小牛资本集团有限公司( "小牛在线”"小牛私募”平台)立案侦查。

    据网贷天眼此前报道,今年5月9日晚间,小牛在线发布公告称决定退出网贷行业,逐步结清存量网贷业务。次日,深圳市南山区互联网金融风险专项治理工作领导小组办公室、深圳公安局南山分局曾联合发布“督导小牛在线平台妥善处置风险”的首份公告,小牛在线平台必须切实担负起公告清退和化解风险的主体责任,加强与出借人的有效沟通,保障出借人合法权益。

    5月18日,深圳市公安局南山分局发布“关于督导小牛在线平台做好清退工作的公告”显示,前期深圳市南山区互联网金融风险专项治理工作领导小组办公室、深圳市公安局南山分局等部门成立联合工作组,专责督导小牛在线平台妥善处置风险,保障出借人合法权益,已开展了包括强化落实对平台实控人、重点高管的管控措施,完成平台后台数据取证、固化证据等六方面工作。

    天眼查APP信息显示,小牛在线由深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司运营,系小牛资本管理集团旗下的全资公司。运营数据显示,截至今年4月底,小牛在线累计成交额近1172亿元,当前出借人数超11万人,借款余额达104亿余元,借贷余额笔数21.7万余笔。

    值得一提的是,就在1月12日,小牛在线还对外披露出借人关注的五大问题解答。关于兑付进展小牛在线方面表示,自2020年5月9日宣布良退以来,平台已启动第十期的兑付工作,良退以来累计兑付2.38亿元。

    案件情况通报如下:

     待收104亿!小牛在线涉嫌非吸被立案 嫌疑人已被采取刑事强制措施

    来源:银讯Fintech 

    
    热搜小牛在线 非吸被立案

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享