打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    同舟共“冀” 邮储银行全力支持河北抗击疫情

    2021-01-14 14:40:52

    近期,河北省石家庄、邢台等地相继出现新冠肺炎病例,疫情防控形势十分严峻。河北全省迅速进入紧急状态,坚决遏制疫情扩散蔓延。

    疫情就是命令,防控就是责任。中国邮政储蓄银行河北省分行迅速行动,上下联动,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹做好疫情防控和金融服务工作,全力以赴助力打好疫情防控歼灭战。

    全面压实责任,织牢防疫安全网

    疫情发生后,邮储银行河北省分行党委迅速召开专题会议对疫情防控工作进行安排部署,全面启动疫情防控应急预案,要求辖内各部门、各分支行主要负责人亲自抓,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。邮储银行河北省分行各级行强化属地防控主体责任,紧跟疫情防控形势,因时因地优化疫情防控措施。

    邮储银行河北省分行始终把客户和员工的生命安全和健康放在第一位,有序开展疫情防控工作。加强防疫物资储备,做好口罩、护目镜、防护服、消毒液、测温仪、消毒酒精等防疫物资的采购和储备工作。同时,积极配合地方防疫部门做好人员检测、疫情排查、核酸检测、隔离观察等工作,严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报,并密切跟进辖内员工核酸检测进度、检验结果。

    线上线下齐发力,金融服务“不断档”

    1月8日上午10点45分,邮储银行河北省石家庄市灵寿县支行接到县财政局电话,县财政局急需向灵寿县医疗保险管理中心拨付一笔抗疫资金。邮储银行灵寿县支行立即联系相关人员,该支行公司部员工王婧、田辉霞、马力宁在妥善做好自身防护的同时,迅速向网点赶去。11点15分,3人迅速集合到位,快速做好各项准备工作,赶去县财政局拿到相关票据。11点30分,邮储银行灵寿县支行将1000万元抗疫资金顺利划拨到位。

    邮储银行河北省分行各级机构与辖内相关单位及时对接,全力做好紧急资金划转等疫情防控金融服务,确保应急资金及时到账。截至目前,邮储银行河北省石家庄市分行已累计协助汇划1690万元的抗疫款。

     邮储银行石家庄市灵寿县支行员工线上指导客户使用手机银行

    邮储银行石家庄市灵寿县支行员工线上指导客户使用手机银行。

     邮储银行石家庄市藁城支行员工远程指导客户办理线上业务

    邮储银行石家庄市藁城支行员工远程指导客户办理线上业务。

    除了保障抗疫资金拨付需求,邮储银行河北省分行积极提供丰富的线上金融服务,提升金融服务的便捷性和可得性,为百姓排忧解难,为疫情防控助力。

    “我看到了邮储银行‘极速贷’信息,现在急需贷款购买牛饲料,能申请吗?”1月7日,邮储银行河北省石家庄市行唐县支行信贷客户经理王静接到行唐县养牛户郭某的一通求助电话。原来,郭某需要为80头牛储备饲料,资金周转暂时遇到困难,疫情期间出行不便,希望通过线上贷款解决资金困难。了解到该需求后,王静通过视频指导郭某使用手机银行办理了“极速贷”,郭某20分钟就成功支用了10万元贷款,解了燃眉之急。

    同舟共济,坚守抗疫志愿服务一线

    在做好金融服务的同时,邮储银行河北省分行积极响应政府号召,组成多个志愿者服务队,参与辖内社区的联防联控工作。

     邮储银行石家庄市方村支行志愿者为村民送菜

    邮储银行石家庄市方村支行志愿者为村民送菜。

    1月3日,邮储银行河北省石家庄市新乐市支行员工组成疫情防控志愿服务队,参与到两个分包小区的24小时值守工作中,做好小区人员登记、扫码、测温、消毒等工作,并提醒居民戴好口罩、做好防护。

     邮储银行石家庄市方村支行志愿者为村民送菜

    邮储银行志愿者坚守抗疫一线。

    1月6日晚7点,邮储银行河北省邢台市南宫市支行接到通知,配合政府工作,对一个封闭小区内正在居家隔离的密切接触者进行隔离登记。接到通知后,当晚值班的邮储银行南宫市支行副行长王博第一个报了名,并将通知发到了工作群。不到10分钟,群里的信息一条条出现:“我报名”“我是党员,我必须”“我也可以去,已经跟家人商量好了”……半小时内,7人组成的志愿者队伍集结完毕,在做好防护后,晚上8点准时到达隔离小区,按照防疫工作要求连夜入户开展工作。

    目前,邮储银行石家庄市分行、邢台市分行已组成多个志愿服务队,投身抗疫一线,协助政府做好分包小区执勤工作,每天对小区电梯、单元门、垃圾箱等公共区域进行卫生消毒,帮助医院、居委会、社区工作者做好核酸检测登记和秩序维护。此外,邮储银行河北省分行干部员工还通过参与当地爱心献血活动、自发报名加入社区的疫情防控志愿服务队等举措,为疫情防控贡献自己的力量。

    来源:金融界网 

    
    热搜邮储银行

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享