打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    亿元优惠不停歇,银联掀起消费热潮

    2021-02-22 17:49:35

    就地过年带来了消费的增长,银联在联合银行和商户为用户解锁春节福利的同时,持续为国内社会经济回稳提供助推力。

    受疫情影响,很多人都选择了响应国家“就地过年”的号召,过年补贴政策出台后,有的地区选择发放现金红包,有的地区则是发放消费券。

    在这个与众不同的春节中,人们的过年姿势在发生着改变,但不变的是消费的热情。除了各地政府给留守人员发补贴、红包外,银联、银行等金融机构也通过开展一系列优惠活动,满足了就地过年群众的生活、消费需求。

    作为受疫情影响的第二个春节,今年与去年的一大区别便是供给端能力的提升,零售、餐饮等行业准备充分,迎来了进一步复苏的机会,有利于促进经济加速恢复。

    在农历新年之前, “银联银行陪你过大年,亿元优惠由你抢”活动刷屏,催生出一个与往年截然相反的消费热潮,广大消费者纷纷参与到银联的优惠活动中来。

    发放亿元优惠

    据「支付百科」了解,此次活动时间为2021年2月8日至2021年2月28日,期限长达21天,即便在复工复产后,消费者仍然能继续参与到诚意满满的活动中。

    针对春节及春节后一段时间的消费特性,银联选取了日常生活中高频的消费场景,本次活动覆盖了超市、便利店、餐饮、物流、娱乐等领域,用户在消费过程中可享受到折扣、满减等多种优惠。

    在此次活动的商户中,超市类商户包含沃尔玛(含山姆会员店)、家乐福、世纪联华、永辉、物美、联华;便利店类商户有全家、罗森;餐饮类商户包括肯德基、必胜客、莉莲蛋挞、太平洋咖啡、Costa咖啡等。

    用户在超市类商户消费,可享5折20元封顶优惠;在太平洋咖啡、肯德基等餐饮类商户消费,均可获得不同金额的满减优惠,可以看到,银联在将优惠贯穿到生活的每一个角落。

    此外,由于今年就地过年的人员增多,银联还联合了中国邮政EMS,全力保障了用户在春节期间的寄送服务需求;在春节电影服务方面,云闪付“云影票”为用户送上了观影券和观影红包,最高可获得100元。

    活动期间,用户只需简单地操作即可参与相关活动,以云闪付APP为例,登录后在首页点击发现,搜索指定活动商户后即可领取优惠券,再使用云闪付APP支付便可享受优惠。2021年2月28日前,使用银联跨境返现卡在境外线上线下指定商户消费,还可享单月最高8900元返现。

    一位云闪付的忠实用户向「支付百科」表示:“这次春节是第一次在他乡过年,但并没有感到孤单和无聊,相反却看到了这座城市浓浓的诗情浪漫和暖暖的繁华幸福,自己也在银联的亿元优惠中抢到了福利。”

    优质的活动商户叠加活动本身的力度,不仅激发出用户在春节期间的潜力,更重要的是用户在活动中感受到了实实在在的优惠,也使就地过年的用户感受到了银联带来的温度。

    助力经济复苏

    据统计,今年全国有超过1亿人选择就地过年,首个就地过年的春节,我国消费也实现正增长。根据商务部监测,2月11日至17日,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比去年春节黄金周增长28.7%。在 “银联银行陪你过大年”新春消费惠民活动的带动下,用户的消费意愿有效提升,进一步释放了消费市场活力,商超、便利店等消费场景异常火爆,就地过年丝毫没有减少年味。

    银联“新年缤纷惠”第二波“银联银行陪你过大年”新春消费惠民活动,总共吸引了全国近60万户优质商户,参与活动的商户实现了交易笔数和交易金额的双重增长,在新年伊始迎来开门红。

    银联消费数据显示,2021年春节银联网络交易金额创下新高,云闪付APP交易笔数同比增长30.7%。就地过年降低了人员的流动,一二线城市相比往年春节人口流出减少,餐饮娱乐类消费增加是必然。

    辽宁、山东、甘肃和江苏等地的“本地人”消费占比较去年同期的提升幅度最高,上海和北京两大城市的“本地人”消费占比也较去年同期提高了17个百分点以上。

    在提振消费、帮扶实体经营较快复苏的关键节点上,银联基于自身的科技、产品和流量优势,在为用户带来优惠的同时助力移动支付受理环境持续优化。

    银联以普惠与便民为宗旨,始终践行“支付为民”的理念 ,扮演着推动经济复苏的关键角色 ,在银联惠民利民的举措下,消费市场呈现出新的景象。更多活动情况,可扫描下方二维码或点击文末左下角“阅读原文”了解。

    来源:支付百科 张浩东

    
    热搜亿元优惠 银联 消费热潮

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享