打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    渤海银行资产总额突破万亿:营收净利润双增长 总体不良率微降

    2021-04-07 16:24:17

    金融界网4月7日消息 近日,渤海银行公布上市后首份年报,资产总额突破万亿大关。从数据来看,2020年该行资产负债均实现较快增长,截至2020年末,总资产为13935.23亿元,同比增长24.76%,总负债为12902.77亿元,同比增长24.75%。

    业绩方面,全年实现营收、净利润分别为324.92亿元、84.45亿元,同比增长14.50%、3.07%;

    资产质量方面,截至2020年末不良贷款余额为157.14亿元,较2019年末增加31.22亿元;不良率为1.77%,较2019年末下降0.01个百分点,拨备覆盖率为158.80%,较2019年末下降28.93个百分点。

    资产结构方面,渤海银行零售业务不断转型。截止报告期,零售贷款总额3103亿元,增速达到33%,占比提升至34.97%;零售存款余额成功突破千亿。

    不过,渤海银行去年信用卡不良率有所上涨。金融界了解到,去年疫情重挫,多数银行信用卡资产均出现了不同幅度的下降。工商银行邮储银行招商银行建设银行等信用卡不良维持在了1.9%以下;兴业、平安、中信、浦发等银行信用卡不良率则都高于去年,维持在2%-2.5%左右。 新冠疫情对消费者的还款能力造成了一定影响,导致信用卡资产质量下降,不良率抬升,但由于渤海银行信用卡贷款仅占总体贷款比重的0.48%,因此整体影响不大,总体不良率去年还出现了微降。

    渤海银行董事长表示,未来一年将继续扎实做好工作,开创渤海银行高质量发展局面。

    来源:金融界网 

    
    热搜渤海银行

    责任编辑:闫利

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享