打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    中信银行副行长芦苇、吕天贵任职资格获批,2020年合计领薪354.57万元!

    2021-04-08 11:04:51

    金融界网4月8日消息4月7日,中信银行发布了关于副行长任职资格获核准的公告。公告称,该行近日收到监管机构的批复,已核准芦苇与吕天贵担任该行副行长的任职资格。两人自4月2日起正式就任中信银行副行长。

    随着两位副行长的正式就任,中信银行副行长“扩容”至5人,分别为郭党怀、胡罡、谢志斌、芦苇和吕天贵。

    从中信银行披露的2020年业绩报告可以查到,过去一年,作为业务总监,芦苇从该行获得的税前应付报酬为178.45万元,吕天贵为176.12万元,两人合计领薪354.57万元。对比郭党怀、胡罡、谢志斌三位副行长的薪酬还略高一些,郭党怀为159.85万元,胡罡同样为159.85万元,谢志斌为160.77万元。

    公开资料显示,芦苇,生于1971年10月,今年50岁,毕业于澳大利亚迪肯大学,获会计学硕士学位,拥有中国、中国香港、澳大利亚注册会计师资格,还拥有23年中国银行业从业经验。

    芦苇于1994年7月至1997年1月期间就职于北京青年实业集团公司,随后便加入中信银行。

    1997年1月至2013年3月在该行总行营业部(现北京分行)工作,历任公司业务部副科长、副处长(期间于2001年3月至2002年1月公派英国汇丰银行泽西支行工作),西单支行负责人、副行长(主持工作)、行长,京城大厦支行行长,金融同业部总经理,总行营业部党委委员、总经理助理、副总经理;

    2013年3月至2015年5月历任该行计划财务部副总经理(主持工作)、总经理;

    2015年5月至2016年10月任该行财务会计部总经理;

    2016年10月至2019年1月任该行资产负债部总经理;

    2017年1月至2019年6月任该行董事会秘书、公司秘书和授权代表;

    2019年1月起任深圳分行党委书记,同年5月起任深圳分行行长;

    2019年7月起任该行业务总监,自2020年10月起担任该行党委委员。

    同时履新的另一位副行长吕天贵,出生于1972年10月,今年49岁,拥有27年中国银行业从业经验,毕业于四川大学工商管理专业,获工商管理硕士学位,拥有高级会计师职称、国际注册内部审计师、中国注册会计师资格。值得注意的是,芦苇、吕天贵均是内部提拔,此前两人均为中信银行的业务总监。

    公开资料显示,吕天贵1993年8月至2003年1月就职中国银行股份有限公司吉林分行,担任风险管理处副处长。随后加入中信银行,至今已超过17年。

    2003年1月至2014年5月在中信银行信用卡中心工作,历任财务及法律部副总经理,营运部总经理,客户服务部总经理,信用卡中心总裁助理、党委委员、副总裁;

    2014年5月起担任中信银行信用卡中心党委书记,同年11月起任信用卡中心总裁,

    2017年9月起兼任中信银行零售银行部、私人银行部总经理。

    2018年8月起任中信银行业务总监,2020年10月起,担任中信银行党委委员。

    来源:金融界网 金小编

    
    热搜中信银行 副行长芦苇 吕天贵

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享