打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    华为中国政企金融业务部总经理崔伟:将从队伍建设等四方面发力,助力金融企业数字化转型

    2021-06-08 17:11:39

    6月3日,华为智慧金融峰会在上海召开,与会期间,华为中国政企金融业务部总经理崔伟在与媒体对话中指出,“目前,各行各业都在发力数字化转型,特别是金融业。在企业BG层面,金融业务部是华为聚焦的四大业务部之一。华为一旦聚焦,首先是压强式投入,包括研发、解决方案、市场与交付。”

    对于华为如何发力、助力金融企业数字化转型的问题,崔伟谈到,首先会加强队伍能力的建设, 2021年金融团队至少要增加100个以上的解决方案人员,提升队伍体量,从目前的全国近500人提升到年底的600-650人。

    其次,提升解决方案能力。崔伟坦言,要想服务好金融业务首先自己懂行,如果连行业中的具体场景、具体业务都不清楚,那就谈不上跟金融业务客户一起进行数字化转型。

    崔伟进一步表示,“我们会加强解决方案投入,这又分为两个部分:行解研,就是孵化解决方案,实现0-1的突破;行解销,就是3-N,实现规模化复制的过程。我们希望,今年包括未来几年,都能孵化出针对特定场景的、服务金融系统的解决方案,更好地为金融系统服务。”

    另外,崔伟称,华为会更好地维护好金融生态和更多的合作伙伴,包括ISV伙伴,与之更加密切地联系和合作。“他们进入行业可能更早、对行业的理解也更深,我们要跟他们联合在一起,把金融市场和生态系统搭建的越来越好。” 崔伟如是说到。

    最后,崔伟提到,金融是一个非常要求安全、服务也非常极致的行业。销售只是第一步,很多工作都在后面的交付和维护工作中,所以交付工作的加强是后面工作的重中之重。

    来源:金融界网 

    
    热搜华为崔伟 金融企业 数字化转型

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享