打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    集齐四大AMC经历,梁强出任中国华融党委副书记,拟任执行董事、总裁

    2021-06-09 09:20:36

    中国华融总裁人选尘埃落定。6月8日,中国华融资产管理股份有限公司(下称“中国华融”)微信公众号发布公告称,中国华融已于近期召开干部大会宣布了梁强的人事任命。

    公告显示,6月4日上午,中国华融召开干部大会,银保监会党委委员、副主席曹宇出席会议并作重要讲话,银保监会管委会相关负责人宣读了银保监会党委关于梁强任公司党委副书记,作为执行董事、总裁推荐人选的任职文件。

    截至发稿,梁强的履职信息已出现在中国华融官网的领导团队页面。

    根据官网披露的信息,梁强至今已“集齐”国内四大AMC经历。其于1993年在中国建设银行山西省分行参加工作,曾任中国建设银行山西省分行办公室主任助理、零售业务部副总经理;中国信达资产管理公司太原办事处高级经理,总部市场开发部高级经理,资金财务部高级经理、总经理助理、副总经理,计划财务部副总经理;中国信达资产管理股份有限公司计划财务部副总经理,综合计划部总经理,上海分公司党委书记、总经理;中国信达资产管理股份有限公司总裁助理,党委委员、副总裁;中国东方资产管理股份有限公司党委委员、执行董事、副总裁;中国长城资产管理股份有限公司党委副书记、执行董事、总裁等职。

    曹宇在会上表示:“这次干部调整是银保监会党委充分考虑华融公司工作需要,经过慎重研究做出的决定,体现了银保监会党委对华融公司的重视。”

    同时,在中国华融转型改革方面,其指出:“华融公司要强化政治引领,全面加强党的领导和党的建设;要聚焦转型改革,奋力开启高质量发展新征程,做强不良资产处置主业,着力提质增效,切实发挥好金融救助和逆周期工具功能;要坚持严字当头,一体推进管理监督各项工作。”

    值得一提的是,就在5月19日,银保监会核准了梁强中国长城资产管理股份有限公司总裁的任职资格。根据银保监会《关于中国长城资产管理股份有限公司梁强任职资格的批复》,中国长城资产应要求上述核准任职资格人员严格遵守中国银保监会有关监管规定,自批复之日起3个月内到任,并由中国长城资产向银保监会报告到任情况。未在上述规定期限内到任的,该批复失效,由银保监会办理注销手续。而截至6月8日,中国长城资产的官网上已无梁强的履职信息。

    目前,中国华融还未披露其2020年年报且依旧停牌,每股1.02元港币。此前还因业绩难产遭到穆迪、惠誉等多家机构列入负面评级观察名单。

    本月月初,中国华融曾发布消息称,6月3日,华融国际按期完成2016年6月3日发行的5年期9亿美元债券兑付,债券本息兑付资金均已足额划转至指定账户。4月1日至6月3日,中国华融及旗下子公司累计按期足额兑付36只到期境内外债券,金额合计等额人民币320.56亿元(按3月31日汇率计算),其中:境外债券3只,金额分别为6亿新币、3亿美元和9亿美元;境内债券(含华融湘江银行存单)33只,金额合计214.56亿元人民币。

    不仅如此,中国华融作为发起人股东参与设立的重庆蚂蚁消费金融有限公司也于6月3日获批开业。中国华融表示,参与发起设立蚂蚁消费金融,是“新华融加快转型发展,发挥集团协同及自身在消费金融领域的管理经验优势,助力消费金融增强服务功能的体现”。

    来源:蓝鲸财经 

    
    热搜梁强 中国长城资产 党委委员

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享