打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    部分银行在疫苗接种点推销信用卡送礼品被误以为是福利 居委会:银行自发行为

    2021-06-10 09:34:46

    在多地争相通过各种福利吸引前往打新冠疫苗的当下,蓝鲸记者实地探访疫苗接种点发现,部分银行信用卡中心借“打疫苗送福利”的噱头营销信用卡,且并非是官方合作。

    蓝鲸记者调查发现,要想拿到超市购物卡等礼品就必须成功办理相关银行信用卡,话费则需要办理新的电话卡才能赠送。

    此外,多位驻点的银行员工在向客户宣传时声称此次活动是与当地居委会合作。对此,蓝鲸记者向相关居委会询问,其均予以否认。一相关社区居委会书记向蓝鲸记者透露,银行与居委会之间并没有任何合作关系,也不会将两者捆绑在一起。

    借打疫苗宣传信用卡?

    网传图片显示,“大家期盼的打疫苗送1000元来了,400联华OK卡,200话费,200粮油礼品,另200是办信用卡送购物卡。”

    6月9日,蓝鲸记者前往该新冠疫苗接种点发现,现场除了多个社区居委会设置的疫苗接种点之外,还有多家银行围绕着接种登记处设点宣传本行信用卡,包括招商银行(港股03968)、光大银行、广发银行、上海银行以及浦发银行在内。

    以光大银行为例,据该行员工介绍,如果在接种点现场成功办理该行信用卡,即可领一个100元OK卡(购物卡)或者实物礼品。

    值得一提的是,现场驻点的银行员工表示,即使不打疫苗,也同样能在现场办理银行卡,并且所得权益、礼品均与打疫苗的客户一致。也就是说,银行的推销行为和打疫苗之间无直接联系。

    居委会称与银行并无合作关系

    记者关注到,有多名银行员工在向客户宣传信用卡时表示,其与相关居委会是合作关系。“我们是赞助疫苗接种点,与居委会是互相合作的。”现场某银行员工表示。

    另一银行工作人员说道:“我们有个第三方,居委会联系那个第三方,让他们出来摆这种帐篷,然后第三方除了给他们摆帐篷,还联系我们银行,说这里有活动,人流量比较大,问我们愿不愿意过来办卡,但是需要送一些礼品。”

    对此,蓝鲸财经询问多家相关居委会,居委会方面均予以否认。

    其中,某社区居委会书记向蓝鲸记者指出,各家银行并没有与居委会或街道有相关合作,都是自发组织的。“我们只负责宣传打疫苗,银行方面没找我们谈过合作,这是银行自己的行为。”其表示。

    另一社区居委会书记也告诉记者,此次参与居委会与银行均没有合作关系,是银行自发的,也都是自愿性质的。其表示,银行在接种点摆摊,并没有和居委会协商过。“他们没有影响我们打疫苗,没有造成什么很恶劣的影响,既然愿意在这办,对双方都是有利的,但是合作关系,这个是没有的。打疫苗直接赠送的礼品仅有爱心企业捐赠的东西,即粮油等相关礼品。“

    来源:蓝鲸财经 

    
    热搜福利 疫苗接种 银行员工

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享