打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行 > 正文

    工银理财与高盛资产管理共同签署合资理财公司合作备忘录

    2021-06-11 14:38:03

    金融界网6月11日消息 6月10日,在上海市政府龚正市长和工商银行陈四清董事长等主要领导的见证下,工银理财有限责任公司与高盛资产管理举行了关于设立合资理财公司的合作备忘录签约仪式。

    工银理财于2019年5月20日获批开业,是首批获准的银行理财子公司,是工商银行集团资管业务的核心平台和旗舰品牌。目前,工银理财管理产品规模峰值已达1.46万亿元,是我国最大的银行理财子公司。自成立以来,工银理财坚持党建引领、从严治理,秉承审慎的发展理念,不断夯实内部管理基础。围绕公开、透明、净值化的产品定位,打造了丰富的产品体系、专业的投研体系、完备的风控体系,产品业绩表现稳定、市场领先,为2600多万个人客户、60多万法人客户及4万养老金客户提供全面和专业化的理财服务。

    此次合资理财公司的合作伙伴高盛集团是一家世界领先的投资银行、证券和投资管理公司,截至2021年一季度,高盛资管资产管理规模约为2.2万亿美元。合资理财公司将结合高盛资产管理在投资及风险管理领域的经验、高盛集团在金融科技、量化分析和投行领域的专长,以及工商银行强大的品牌影响力、资金实力和客户基础、工银理财在国内资产管理领域的长期经验积累,携手打造全球领先的合资理财公司。

    来源:金融界网 

    
    热搜工银理财 高盛资产

    责任编辑:葛文静 RF11049

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享